Сначала Facebook воспринимался как повод и способ общения с друзьями, личный дневник. Однако с ростом популярности соцсети даже обычные пользователи занимаются самоцензурой: никто не поставит в ленту свои неудачные фото, постоянно вызывают возмущение теги на фото с тех мероприятий, которыми пользователь не хотел бы делиться со всей лентой или на которых он вообще не должен был появляться.
В данной точке интересы бизнеса и отдельной личности в соцсети сходятся: каждый хочет показать товар лицом, будь то коммерческий продукт или личный бренд. Однако дальше начинаются различия. Когда обычный пользователь размещает фото своего завтрака или прогулки, он не задумывается, насколько это интересно его аудитории, сколько людей увидят этот пост, нужен ли он им в ленте. При этом бизнес всегда прогнозирует реакцию читателей на те или иные посты, выбирает целевую аудиторию и выстраивает контент под нее.
Так чего же сегодня не хватает соцсетям? Что ценится больше всего и привлекает внимание? Ответ простой: пользы и правды. Точнее, значимого и полезного для данной аудитории контента из первых рук. Аарон Веббер (Aaron Webber), бывший CEO компании Unicity International Inc., а сейчас CEO в Webber Investments, советует SMM-щикам и пользователям соцсетей: «Будьте ближе к реальности и публикуйте то, что действительно нужно читателям. Покажите, каковы вы в действительности, убедите, что вы цените общение в сети, что вы учитываете интересы тех, кто на вас подписан, и тех, кто может случайно увидеть ваш пост. Пусть ваши посты будут аутентичными, уникальными, из гущи жизни. Создавайте для читателя дополнительную ценность, а не отвлекайте его по мелочам».
При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com активная ссылка на сам материал или на страницу www.eduget.com – обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Благодарим за сотрудничество!