Путь к здоровому образу жизни – многошаговый. Только вы привыкли ходить в спортзал, как его закрыли на ремонт, и нужно искать другой. Только нашли другой – как изменился рабочий график, и надо менять время посещений. Только надели спортивную форму – появилась неотложная работа. Какую же мотивацию надо иметь, чтобы несмотря на все не махнуть рукой “да гори оно синим пламенем…”, а продолжать искать способы саморазвития, совершенствования.
О ментальных ловушках и пластичности мозга, как лучше тренировать силу воли и выстраивать здоровые привычки, которые останутся с вами навсегда и не будут вытеснены хитрыми манипуляциями, – в онлайн-курсе от коуча, марафонца Алены Бурдейной «Менеджмент привычек».
В конце курса тренер расскажет, как формировать привычку и самоорганизовываться в том числе с помощью браслета Habits Management, который пришлют участникам. А технический гигант Google предлагает свою помощь в тайм-менеджменте – Goals, новое приложение к Google Calendar.
“Найдите время для ваших целей с Google Calendar!» –
На самом деле найти время для регулярных занятий чем-либо гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, даже если цель действительно важна. Goals должно облегчить эту задачу. Чем это приложение полезно для электронного расписания? Прежде всего тем, что анализирует загрузку в течение дня, находит свободные окна и предлагает, чем их можно занять. Владелец устройства может задавать цели в календарь. К примеру, приказать Goals найти время для посещения спортзала трижды в неделю, запланировать чтение, занятия музыкой и изучение английского.
Надо установить цель (например, “ходить пешком”), а затем добавить параметры: как часто, какое время приоритетно. После этого Goals начинает работать с расписанием и искать время. Казалось бы, почему не сделать это самому, запланировать определенные действия в определенные часы. Но как легко быть выбитым из колеи, если на запланированное время попадает важная встреча или семейный ужин. Или наоборот – человек отменил урок фортепиано, чтобы увидеться с другом, а тот не смог прийти. Здесь важна другая полезная функция приложения, оно не просто планирует действия, но и вносит коррективы, когда дневное расписание меняется.
Если владелец смартфона все-таки сдался и решил освоить кунг-фу чуть позже, можно договориться об этом с Goals. Приложение начнет планировать время через месяц, полгода – как будет указано. И, уверяют разработчики, сделает это даже лучше пользователя.
Календарь должен быть не только инструментом для фиксирования расписания, но и тайм-менеджером, средством сэкономить время и распределить его эффективнее – объясняет свою миссию команда Google Calendar. И предлагает посмотреть, как офисный работник Брэд впадает в отчаяние из-за сорванного свидания, но благодаря приложению успевает вместо него сходить на йогу и в целом упорядочивает свою жизнь.
При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com активная ссылка на сам материал или на страницу www.eduget.com – обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Благодарим за сотрудничество!