2016-й - год английского в Украине

ЗНО
Английский, курсы, языковые лагеря, иностранный язык, EDUGET

2016 год признан годом английского языка в Украине, соответствующий указ подписал президент страны. Что это означает для обычных людей?

На государственном уровне признано, что владение английским языком – стратегическая задача, поскольку это доступ к мировым экономическим, социальным и образовательным возможностям. Для страны это путь интеграции в мировое сообщество, для граждан – улучшение благосостояния и широкие возможности планировать свое будущее.

В приказе перечислены способы, призванные помогать изучению английского языка.

Будут создаваться курсы по изучению языка и в рамках образовательных учреждений, и вне – для учеников, педагогов, администрации, остальных граждан.

В высших учебных заведениях увеличат количество курсов с английским языком преподавания. В тех вузах, где английский не изучают, его введут как второй иностранный язык преподавания.

Будет развиваться сеть летних языковых лагерей, взаимный обмен школьниками и студентами между учебными заведениями Украины и англоговорящими странами. Для носителей языка, готовых преподавать его в Украине, упростят въезд в страну, создадут условия для пребывания.

Стартовала программа повышения квалификации и даже переобучения учителей английского языка.

Произойдет поэтапная сертификация школьных учителей иностранных языков для разных категорий населения, чтобы определить уровень владения соответствующим языком. Оплата будет дифференцироваться в зависимости от уровня.

На телевидении и радио появятся программы по изучению английского для разных категорий населения, будут демонстрировать фильмы на английском языке с украинскими субтитрами.

Для определенных должностей госслужбы владение английским станет обязательным, для этого при организациях будут работать курсы для его изучения и проводиться проверка уровня знаний. Сайты государственных органов должны иметь английскую версию.

Не стоит забывать и о возможностях изучения языка онлайн. Сейчас все больше студентов выбирают именно такой метод изучения языка. И уже в январе на платформе EDUGET можно пройти подготовку к ЗНО по английскому онлайн.