6 типов музыки для максимальной продуктивности

Релакс
как сосредоточиться на учебе, музыка для занятий, музыка для концентрации, музыка для работы, музыка для медитации

Создание дома и в офисе рабочей обстановки зависит также и от звукового фона. Правда, перед тем как выбирать музыку, стоит учесть научно доказанный факт (Applied Cognitive Psychology), что для работы с новой информацией и для запоминания все же лучше тишина.

А вот рутинную работу – знакомые, повторяющиеся действия, механическую работу – вполне можно делать и под музыку.

1. Эффект Моцарта – это не только музыка великого композитора, но и распространенное убеждение, что классика помогает в решении задач, требующих абстрактного мышления. Все дело в том, что Моцарт и его современники создавали великие произведения искусства с математической точностью.

2. Ваша «правильная музыка» – то, что подходит вашему настроению, характеру, роду деятельности, конкретным обстоятельствам.

3. Инструментальная музыка помогает в подготовке к экзаменам, что доказал научный эксперимент Кэрола А. Смита и Ларри У. Морриса из университета Среднего Теннесси. Песни и любая музыка с текстом категорически не позволяет сосредоточиться, особенно если нужно не генерировать визуальные образы, а работать с текстом. Слова в песнях будут конфликтовать с теми словами, что вы читаете или пишете. Если же вы редактируете фотографии или работаете с другим визуальным материалом, то песни не помешают.

4. Звуки природы – отличное решение для офисов, в которых ровный гул аппаратуры и светильников убаюкивает и уж точно не способствует креативному мышлению. Фоновые естественные звуки помогают сосредоточиться на работе без такого активного вмешательства в процесс, как в случае с песнями.

5. Песни для настроения – то, что дает ощущение счастья, рождает желание жить и добиваться большего. Ученые утверждают, что музыка для настроения действует на организм так же, как энергетики, только еще лучше.  

6. Музыка для видеоигр – еще один вариант фоновой акустики. Большинство видеоигр создавалось так, чтобы человек хотел играть, не отрываясь, так и звуковая дорожка прописывалась для максимальной вовлеченности в течение длительного времени. Так почему бы не использовать этот материал для работы? Если нужно заниматься творческой работой, то драматичные инструментальные пассажи музыки для видеоигр будут весьма кстати. via

Больше советов, как изменить свою жизнь к лучшему, можно узнать на одноименном бесплатном курсе Алены Бурдейной на платформе EDUGET.