7 техтрендов в 2016 году

Тренды
Интернет, диджитал, технологии, прогноз

Дэн Тайнен, главный редактор Yahoo! Tech, предсказывает главные технические тренды 2016 года. Опустив незначительные для наших реалий, представляем 7 из них, которые будут определять магистральное развитие индустрии образования и развлечений.

1. Apple
На первом месте, конечно, Apple, которая представит в наступившем году новые смарт-часы (Apple Watch 2.0) и iPhone 7. При этом ожидается, что влияние бренда на развитие технологий и мир в целом уже не будет столь революционным, как при Стиве Джобсе – пока не появится Apple Car или полностью интегрированный в технологии Apple цифровой дом.

2. VR против AR
Виртуальная реальность (VR) станет совершенной как никогда ранее, но не выйдет за пределы нишевого потребителя (видеоигры и порно), все больше уступая расширенной реальности (AR – Augmented Reality). Люди хотят видеть мир вокруг в дополнение к тем образам, которые они получают из цифровых медиа, поэтому у Google Glass и HoloLens большое будущее.

3. Антидроны
Потребность в безопасности – одна из базовых, поэтому все больше будет спрос на технологии, способные без применения стрелкового оружия бороться с дронами.

4. Кибератаки
Массированные хакерские атаки будут продолжаться, а вместе с ними – спонсируемый властями шпионаж за личными данными. Создание бэкапов и криптография личных данных скоро станут насущной потребностью обычных людей.

5. Facebook продолжит завоевывать мир
Рост самой популярной соцсети продолжится за счет роста количества подписчиков по всему миру. Однако такие функции, как автозапуск видео в ленте, генерация показов новостей по популярности, возможно, охладят давних поклонников Facebook – слишком много будет повторов одинакового контента.

6. Сервис для друзей
Успех Uber никого не оставил равнодушным, и этот тренд будет нарастать. Frog предсказывает большое будущее «сервису для друзей».

7. Боты найдут вам работу
Искусственный интеллект будет подбирать персонал для офисов. Уже сегодня на платформе Ethereum Frontier часть работодателей – на самом деле компьютерные боты. В 2016 году ожидается 10% рост использования персонажа-алгоритма как минимум в секторе HR.