Анастасия Владычинская: «Свою миссию вижу в том, чтобы совершить Революцию сервиса в Украине»

Лайфхаки
сервис, конкурентное преимущество, конкуренты, клиенты

Важность такого понятия, как «сервис», сложно переоценить: в условиях конкуренции – это главное конкурентное преимущество компании в любой отрасли рынка. Сервис – это измерение P2P, то есть People to People – самый перспективный путь развития с учетом современных коммуникаций.

Анастасия Владычинская – эксперт по вопросам сервиса в Украине, сертифицированный в США международный консультант по вопросам управления сервисом (Customer Experience Consulting). Преподает в «Школе сервиса» в Киево-Могилянской Бизнес-Школе, уже 11 лет посвятила формированию нового представления о значимости сервиса для любой компании, о его уровне и составляющих. Анастасия – единственный сертифицированный консультант по сервису в Восточной Европе, партнер компании The Dijulius Group, USA (клиенты: Starbucks, Lexus, The Ritz-Carlton, Domino's Pizza, Hallmark). В Украине работает с банками, IT-компаниями, частными клиниками, ресторанами и отелями.

EDUGET предлагает блиц-интервью с Анастасией Владычинской.

Какие забавные или серьезные случаи привели вас к вашей реализации?
Забавный случай, это точно: моя профессия консультанта по сервису началась с запыленной книжки о сервисе (теперь уже моего партнера Джона Диджулиуса), которую я нашла в книжном магазине на самой нижней полке, потому что это была одна из трех книг на английском языке. А мне на отдыхе в Таиланде хотелось что-то почитать :)

В чем видите свою миссию?
Свою миссию вижу в том, чтобы совершить Революцию сервиса в Украине, которая меняет компании изнутри посредством внутреннего сервиса для своих сотрудников.

Как выглядит ваш обычный день?
Во время консультирования мы с компаниями разрабатываем «Один день из жизни Клиента», так что интересно посмотреть теперь на свой день. Честно говоря, почти каждое утро я пытаюсь сориентироваться, где проснулась: Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск, Ровно, США. Каждый день – это встречи, консультирование или подготовка к встречам и консультированию. Поскольку я работаю не просто с поверхностным сервисом, а с тем, как изменить отношение к сотрудникам и к клиентам, то это очень эмоциональная работа и иногда полный хаос в стремлении соблюдать график.

Какой свой опыт вы взяли бы в будущее?
Самый разный. Опыт имеет смысл только тогда, когда выносишь из него уроки.

В чем актуальность вашего курса? Почему сервис дает компании конкурентное преимущество?
Актуальность курса в том, что в Украине все недовольны сервисом, но никто толком не знает, что делать. Если компания честно и серьезно начнет воплощать хотя бы те небольшие элементы, о которых идет речь в курсе, то ее уровень сервиса уже станет ощутимо лучше. Для Украины любая компания с хорошим уровнем сервиса – это очень сильный отрыв от конкурентов.

На что вдохновляет ваш курс?
На позитивные перемены в себе и в своей компании. На Революцию в сервисе.

Как часто нужно обновлять знания по теме курса?
Я сама езжу в США на обучение каждые 3 месяца, чтобы обновлять свои знания, так что это, скорее, личное решение каждого.

Если воспринимать сервис только как вишенку на торте, ощутить его преимущества довольно сложно. Однако без сервиса могут себе позволить обходиться только монополисты на рынке, остальным крайне важно получить конкурентное преимущество. Как внедрить в компании стандарты сервиса ведущих мировых компаний, рассказывает в авторском курсе на платформе EDUGET Анастасия Владычинская.