Человек года – Илон Маск

Тренды
Tesla Motors, Elon Musk, SpaceX, Тесла

Популярность владельца бренда – не всегда главное, иногда важнее, что его компания меняет мир и будущее всего человечества. Илон Маск (Elon Musk) не страдает скромностью: он уже побывал на обложках The Wall Street Journal, Forbes и Fortune, снимался во многих фильмах, его достижения как бизнесмена и программиста уже признаны всеми.

И тем не менее, благодаря принципиально новым концепциям, заложенным во все модели и изобретения, внедряемые компаниями под руководством Маска, каждый бренд становится целой философией для его поклонников.

 

Tesla Motors, Elon Musk, Model S, Тесла

 

 Tesla Model S — концепт, представленный на IAA International Motor Show
 20 сентября 2015 г. во Франкфурте, Германия
 Фото: Depositphotos

Tesla Motors (управляющий директор и владелец). Маск продолжает менять историю, делая из Tesla маловероятное: новую успешную американскую автомобильную компанию, продавшую 90 000 своих великолепных и дорогих машин Tesla Model S. В этом году Tesla запустила производство кроссовера Model X, добавив к Model S функции автопилота благодаря апгрейду программного обеспечения. Кроме того, Tesla теперь предлагает батареи для дома.

SpaceX (управляющий директор, технический директор, основатель). Маску удалось сделать космические полеты более доступными – с основанием в партнерстве с NASA частной ракетной компании SpaceX. В 2015 году компания получила $1 млн от Google и Fidelity, запустила на Земную орбиту первый аппарат – климатическую обсерваторию Deep Space, запросила у правительства разрешения на запуск 400 спутников с целью обеспечения беспроводного Интернета во всем мире.

HyperLoop (идея). В 2013 году Маск предложил создать сверхскоростной поезд HyperLoop, который перемещался бы в трубе на воздушной подушке. Благодаря минимизации силы трения скорость могла бы достигать 1223 км/ч, и можно было бы перевозить пассажиров из Сан-Франциско в Лос-Анджелес всего за 35 минут (вместо 6 часов).  

Илон Маск, 44-летний миллиардер из Южной Африки, не собирается останавливаться на достигнутом – в его планах заселение планет Солнечной системы как минимум.

via Yahoo! Tech