Экология будущего стартует в Гарварде

Лайфхаки
экология, исследования, гранты, Гарвард, ученые, окружающая среда, Harvard
Harvard University

Центр изучения окружающей среды в Гарварде учредил стипендию для талантливых молодых ученых и специалистов из самых разных областей. Это могут быть естественные науки, экономика, право, общественный порядок, здравоохранение, медицина, дизайн, а также любые гуманитарные науки. Разброс тем тоже может быть чрезвычайно широким – целью программы является соединение лучших ученых самых разных дисциплин как из зарубежных стран, так и из самого Гарварда для комплексного подхода к решению экологических проблем.

Еще одна цель – экология общения, установление дружеских отношений между членами собираемой команды, так что каждый иностранный участник может выбрать себе студента Гарварда, у которого он хотел бы гостить.

Главный принцип отбора – академическая успешность ученого и важность его темы для решения актуальных проблем окружающей среды.

Гарвард предлагает максимально комфортные условия для иностранных участников этой двухгодичной программы: зарплата в $62 000 в год, медицинская страховка, компенсация поездки в исследовательский центр до $2 500 и покрытие других транспортных и профессиональных расходов до $2 500. Всего Исследовательский центр планирует выдать 6 таких стипендий в 2016 году.

 

Дедлайн подачи документов – 13 января 2016 г.

Подробнее о программе the Environmental Fellows по ссылке