Facebook не позволит блокировать рекламу

Тренды
Реклама в Интернет, реклама в Facebook, онлайн-маркетинг, настройки рекламы в Facebook, SMM в Facebook

Реклама в Интернете эффективная и недорогая — это осознали предприниматели разного масштаба и взялись за освоение сети. Баннеры, контекстная реклама, SMM и другие виды онлайн-маркетинга активно изучаются и внедряются бизнесом. Порой эта реклама уместна и нужна пользователю, а временами невероятно раздражает.

Войну баннерам, всплывающие на весь экран, объявил Google. Пользователь не обязан их смотреть. Зато другой властелин Интернета — Facebook — заявил, что не позволит блокировать рекламу на ФБ-странице, пользователь обязан ее смотреть. Но получит инструменты для настройки рекламы под себя.

HTML-код рекламных сообщений, посредством которого различные версии ПО блокировали рекламу, на Facebook решили уподобить с обычным контентом, и таким образом блокировка станет невозможной.

Разъяснить причины изменений поручили Эндрю Босуорту, вице-президенту Facebook.

Новые возможности управления рекламой и изменения в блокировании

Поскольку все больше и больше контента перемещается в Интернет, инструменты онлайн-рекламы совершенствуются, становятся более интересными и интуитивно понятными. Однако немало объявлений до сих пор не соответствуют критериям качества. Речь идет о баннерах, закрывающих контент, громоздких изображениях или предложениях купить товары, которые вам совершенно не нужны. Подобная реклама только сжигает время пользователя и не приносит никакой пользы.

Поэтому Facebook прибегает к определенным изменениям, чтобы решить эту проблему. Во-первых, мы расширяем перечень инструментов, которыми пользователь может контролировать рекламу на своей ленте. Во-вторых, мы меняем подход к блокированию рекламы на Facebook.

Что мы делали до сих пор. Последние несколько лет Facebook вел исследования по восприятию рекламы пользователями. Выяснили, что людей раздражают объявления, которые их не касаются или даже конфликтуют с их предпочтениями и принципами. Они хотят контролировать, какую рекламу видеть, а какую нет. Поэтому им предложили широкие возможности такого контроля, чтобы реклама была еще одной полезной возможностью Интернета, а не негативом.

Больше всего людей раздражают объявления, которые их не касаются или даже конфликтуют с их предпочтениями и принципами

Улучшенный контроль рекламы. Приоритеты Facebook понятны: введение простых понятных инструментов для настройки рекламы под пользователя. Если вы не хотите видеть объявления, например, о путешествиях или кошках, вы можете удалить эти темы из ваших рекламных интересов. Также компания отреагировала на пожелания пользователей убрать рекламу от предприятий или организаций, которые добавили их в свои списки клиентов — теперь эти сообщения можно не видеть. Данные инструменты разработаны для того, чтобы пользователь мог полноценно контролировать, какую рекламу он будет видеть, а какую — нет.

Изменения в блокировании рекламы. Когда объявления имеют отношение к сфере интересов пользователя, качественно сделаны, — они могут быть полезными. Реклама помогает найти новые продукты и услуги, узнать об акциях или интересных событиях. Например, о приезде в город вашей любимой музыкальной группы. Или о скидках в туркомпании на поездки в определенную страну. Поскольку реклама не всегда работает таким образом, пользователи стали избегать определенных сайтов и заинтересовались возможностями блокировки рекламных объявлений с помощью ПО.
Но благодаря введенным на Facebook возможностям настраивать рекламный контент потребности в таком блокировании нет. Некоторые компании идут другим путем — они делают определенные объявления недосягаемыми для блокировки в зависимости от суммы, которую платит рекламодатель. Это сбивает с толку людей и не учитывает их интересы, ведь сообщения от СМИ или благотворительных организаций могут быть приоритетными для пользователя, но не отображаются из-за небольших рекламных бюджетов этих компаний. Со своей стороны Facebook предлагает пользователю самостоятельно выбирать, какую рекламу видеть, и при этом полностью убирает возможность блокировки рекламных сообщений.

Как настроить рекламу на Facebook