Где учат лучших финансистов

Тренды
вуз, финансы, аккаунтинг, аудит, рейтинг

Деньги есть у того, кто их умеет считать, – эту прописную истину хорошо знают все, кто работает с финансами. Лучшие университеты мира, где готовят таких специалистов, отмечены в рейтинге от QS World University Rankings, учитывающем отзывы работодателей, академическую репутацию, авторитет в научном мире.

 

На первом месте известнейший американский университет Лиги Плюща – Гарвард (Harvard University), получивший в рейтинге 5 звезд и 98,8 балла из 100.

 

На втором месте «старожил» топа – Массачусетский университет технологий, США (Massachusetts Institute of Technology (MIT)), 93,3 балла.

 

Третье и четвертое места разделили два вуза, получившие 92,8 балла. Это Стэнфордский университет, США (Stanford University), и Оксфорд, Великобритания (Oxford University).

 

На пятом месте Лондонская школа экономики (London School of Economics and Political Science (LSE)) – 92,5 балла за специальность «аккаунтинг и финансы».

 

Чикагский университет (University of Chicago) занял шестое место, получив 90,8 балла.

 

Седьмое место у университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) – 89,8 балла.

 

Восьмое место занял еще один известнейший британский университет – конечно, Кембридж (University of Cambridge), получивший 89,6 балла.

 

Девятое место досталось Лондонской бизнес-школе (London Business School) – 89,1 балл.

 

И замыкает топ-10 лидеров образования в области финансов и аккаунтинга Нью-йоркский университет (New York University (NYU)), у которого 88,6 балла.

 

Как видим, мировая финансовая элита говорит и думает по-английски – хотя бы потому, что лучшее бизнес-образование сосредоточено в университетах США и Великобритании.