Где в Интернете смотреть фильмы на английском языке

Лайфхаки

Легальные ресурсы, платные и бесплатные

Где в Интернете смотреть фильмы на английском языке

Чтобы съесть слона, нужно разделить его на части. Подобный алгоритм работает в решении многих многоэтапных задач, в том числе и в изучении иностранного языка. Когда вы «съели» часть, отвечающую за накопление лексического запаса и понимание логики грамматических конструкций, можно переходить к аудированию – восприятию на слух.

На этом этапе изучения языка вы уже можете понимать его на слух, но зачастую в интерпретации соотечественников или преподавателя, который старательно артикулирует для вас каждый звук и говорит втрое медленнее, чем свойственно реальной речи. Пора слушать английский в исполнении носителей языка. Кто-то выбирает для этого языковые клубы, общение в Scype, а кому-то комфортнее сначала побыть только слушателем, а не участником беседы. Для последних эксперты общественной инициативы Украина Speaking подготовили перечень ресурсов, на которых можно легально смотреть фильмы на английском языке – и платно, и бесплатно. 

Movies на YouTube

На YouTube собрана огромная база фильмов на английском языке. Их можно приобрести и сохранить на своем диске, а можно оплатить сеанс просмотра, как в кинотеатре. Цены доступные, фильмы удобно каталогизированы по жанру, можно смотреть с субтитрами.

Slavpeople.com

Ресурс предлагает лицензионный контент – фильмы, книги, музыку. Также на нем можно посетить онлайн-кинотеатр. Как и в обычном, вы выбираете фильм и время просмотра. Расплачиваться за «билет» нужно баллами, которые можно заработать на самом ресурсе. К примеру, просмотр фильма стоит 40 баллов, а за регистрацию на сайте насчитывают 500. Также есть архив фильмов – их просмотр не привязан к определенному времени. Правда, фильмов в оригинале пока не очень много, но ресурс наполняется.

Netflix

Лидера мирового онлайн-кинопроката критикуют в Украине как раз из-за того, что предлагает мало переведенного контента. Для изучения английского его возможности как раз подходят. Пользование ресурсом платное – есть месячные пакеты по 7,99 евро, 9,99 евро, 11,99 евро. Отличаются они качеством видео и количеством доступных форматов. Можно подключать субтитры. Первый месяц бесплатный – чтобы проверить возможности кинотеатра и сравнить с другими ресурсами.

OLL.TV

Украинский провайдер онлайн-телевидения предлагает как подписку на телеканалы, так и доступ к киноархиву. Чтобы воспользоваться предложением, нужно заплатить 29 грн в месяц. Фильмы зачастую переведены, но ко многим есть и аудиодорожки на английском языке.

Mubi

Все фильмы ресурса – на английском, абонплата в месяц обойдется в $6. На ресурсе можно найти редкие ленты – фестивальные фильмы, артхаус, документалки и короткометражки. Сайт сотрудничает с Берлинским кинофестивалем и поддерживает молодых неформатных режиссеров.

Megogo.net

Украинский онлайновый кинотеатр пытается выйти в лидеры на отечественном рынке. Предлагает как подписку на телеканалы, так и просмотр фильмов. Конкурентное преимущество ресурса в том, что новинки на нем появляются очень быстро. Условия просмотра разные: одно видео можно смотреть бесплатно после рекламного ролика, другое – за абонплату. За просмотр новинки следует заплатить по принципу билета в кинотеатре или купить постоянный доступ к этому видео. Фильмы на ресурсе переведенные, в оригинале и с субтитрами.

Vodafone TV

Предложение от сети Vodafone обойдется в 21 грн в месяц. За эти деньги абонент подключается к 3G-телевидению и получает доступ к архиву из более чем 5000 фильмов. Можно выбирать различные звуковые дорожки и субтитры.

Divan.TV

В украинском онлайн-кинотеатре действует специальное предложение: за 29 грн в месяц можно приобрести пакет In English. В него входит возможность смотреть на английском языке 13 телеканалов, среди которых Euronews, Travel Channel, Filmbox.

iTunes Store

Ресурс компании Apple может похвастаться богатой видеоколлекцией из более 85000 фильмов. Цена зависит от выбранного фильма и желаемого формата доступа – купить и скачать или оплатить разовый просмотр.

Google Play

Можно покупать фильмы или брать напрокат. На странице киноленты указано, на каком языке в ней аудиодорожка (обычно фильмы в оригинале) и на каком языке можно подключить субтитры (более 20 языков).

Выучить английский по фильмам и сериалам поможет курс полиглота, переводчика и преподавателя Ивана Боброва.