Где выучиться на Санта-Клауса

Лайфхаки

В 2017 году школе, обучающей Санта-Клаусов, исполняется 80 лет.

Школа Санта-Клауса, необычные школы, интересные школы, школа деда мороза, где учат санта Клаусов

Первая в мире школа с полным циклом подготовки Санта-Клаусов открылась в 1937 году в городке Альбион. Основал ее Чарлз В. Говард (Charles W. Howard). Его фраза разлетелась по миру и стала девизом школы: «Ошибаются те, кто думает, будто Санта залезает через дымоход. Он заходит через сердце». 

Сначала в школе обучали Санта-Клаусов только раз в год, перед рождественскими праздниками. Обычно весь курс длился три дня. Сейчас занятия начинаются с октября. Приходят учиться аниматоры для повышения квалификации, а крупные торговые центры и развлекательные комплексы присылают в школу своих штатных Санта-Клаусов.

После смерти основателя школой начали заниматься Том и Холли Валенты (Tom and Holly Valent). Ее перевели в Мидленд, штат Мичиган. Сейчас Том является деканом школы, при этом не оставляет работу в строительном бизнесе – он исполнительный директор Gerace Construction Company. Именно Том спроектировал удивительный Дом Санта-Клауса, служащий помещением школы и напоминающий сказочные пряничные домики. Во дворе живут домашние животные. Конечно, это олени.

В 1995 году Том и Холли провели первую интернациональную школу в Гренландии. В ней учились Санта-Клаусы из таких стран: Германия, Ирландия, Англия, Норвегия, Швеция, Дания, Канада, Испания, Австралия, Гренландия, Южная Африка, Швейцария, а также США.

У Санта-школы открыты филиалы в Австралии, Гренландии и Англии.

В 1995 году провели первую интернациональную школу в Гренландии. У Санта-школы открыты филиалы в Австралии, Гренландии и Англии

Чему учат в школе Санта-Клаусов

Чарлз В. Говард был Сантой с 10 лет и досконально знал тонкости профессии. Даже сейчас в школе преподают то, чему учил еще ее основатель.

В школе Санта-Клаусы узнают, как правильно цеплять бороду и колпак, чтобы было красиво и комфортно. Научат здороваться с детьми – чтобы им становилось весело, а не страшно.

Студентам преподают такие предметы:

  • история Святого Николая и Санта-Клауса;
  • правильная одежда и использование макияжа;
  • выступления на радио и ТВ;
  • язык жестов Санта-Клауса;
  • привычки северных оленей;
  • современные игрушки и гаджеты: новинки в письмах-пожеланиях.

Обучение одного Санты обойдется в $500. При этом Том и Холли отмечают, что организация некоммерческая. Организационный сбор идет на поддержание существования школы, проживание и питание во время обучения, оплату работы преподавателей и содержание оленей.