Google работает над чипом под Android

Тренды
Google, чип, защита данных, Andriod, Apple, iOS 9, iPhone

Компания Google претендует на глобальное присутствие не только в Интернете, но и в повседневной жизни. Собственный чип под платформу Andriod должен помогать интегрироваться различным устройствам, куда можно зайти со своего Google-аккаунта, начиная от смартфона или планшета и заканчивая… холодильником и микроволновкой. Кстати, а почему бы микроволновке не фотографировать еду самой и не отправлять фото в соцсети?

На самом деле все серьезно: Google работает над созданием собственных процессоров для смартфонов, чтобы навести порядок во всех Гугл-приложениях, гарантировать их быстрое и синхронное обновление, обеспечить лучшую защиту данных пользователей.

Компания Apple контролирует как аппаратную, так и программную часть своих продуктов, тогда как Google идет, скорее, путем Microsoft, предлагая в основном программное обеспечение, а в качестве процессоров используя продукты от Qualcomm, MediaTek, ARM, Exynos от Samsung и даже Nvidia. Дальнейшая персонализация смартфонов меняет рынок: так, например, для флагмана Nexus, который разблокируется отпечатком пальца, Google собирается предложить кастомизированный чип.

Пока Google выбирает производителя своего чипа, Apple заявляет о росте пользователей, перешедших к ним с Android благодаря новым возможностям iOS 9 и новым моделям iPhone.