Интенсивный английский онлайн – ожидания и реальность

Лайфхаки
английский с нуля, интенсив, английский продвинутый, выучить английский, интенсивные курсы, курсы онлайн, дистанционное образование

Каждый, кто спешит приблизить свое счастливое будущее и при этом сэкономить время и силы, ищет в Интернете английский интенсив. Ведь обещания выучить язык с нуля в кратчайшие сроки выглядят так заманчиво! 

Если посмотреть на задачу трезво, отодвинув в сторону свои ожидания и рекламные слоганы, то придется признать: интенсивное обучение иностранному языку – это два-три месяца, полностью, от и до, посвященные только этому занятию. 

Не верите? Посмотрите рекомендации университета Пенсильвании для студентов своих интенсивных курсов. На качественном интенсиве вам потребуется тратить в день четыре часа занятий в классе и еще минимум четыре часа на выполнение домашней работы (не считая заучивания слов и просто погружения в язык). И если на обычных курсах день пропуска – это всего лишь час занятий, который быстро наверстывается, то на интенсиве один прогул равен пропущенной неделе. 

При этом преподаватели советуют читать учебник курсов наперед, чтобы максимально воспользоваться временем преподавателя в классе, успеть задать вопросы по свежему материалу. А еще делать карточки, чтобы постоянно заучивать слова, находить время и возможности использовать язык в реальном общении. Ни о какой работе или другой учебе в это время не может быть и речи. Поэтому если вам предлагают расслабленный интенсив дома после работы полчаса в день – это фикция. 

Сама идея интенсивных курсов по изучению иностранных языков возникла и была впервые реализована болгарином Георгием Лозановым – автором суггестивной методики, когда обучение шло с применением внушения. Язык усваивался гораздо лучше благодаря расслабленной неформальной атмосфере, эмоциональному разыгрыванию различных диалогов, полному перевоплощению в новой роли, погружению в языковую среду. Личное обаяние преподавателя в таком обучении играет огромную роль. 

Так что же делать тем, кто занят и не может посвятить несколько месяцев исключительно иностранному языку? Прежде всего понять, что интенсив – это отдельная работа. Смириться с тем, что их путь потребует больше времени, что бы там ни писали рекламные проспекты. Поставить себе цель выучить язык. И далее – методично и неуклонно двигаться к ее достижению. 
На этом пути пригодятся различные онлайн-курсы, которые можно сочетать с любыми другими офлайновыми занятиями. Например, курс English Tenses с носителем языка (Крис Риз) на платформе EDUGET позволяет систематизировать уже полученные знания по всем временам сразу, избавиться от белых пятен, понять и запомнить внутреннюю логику языка. Более широкий обзор грамматики в течение 22 видеолекций дает Крис Риз в своем Crash Course in English Grammar. Для закрепления выученного материала в курсе предусмотрено 500 практических заданий – согласитесь, серьезный объем. В тонкостях употребления модальных глаголов поможет разобраться соответствующий курс – Modal Verbs.

Для тех, кто уже уверен в своей грамматике и хочет увеличить словарный запас, – уникальный курс разговорного английского Boost Your Vocabulary, охватывающий самые разные сферы жизни. Знатокам английского, желающим говорить как настоящий носитель языка, понадобится знание устойчивых выражений – и для этого на EDUGET создан курс Essential English Idioms for Sounding Like a Native. Во избежание неловкости в разговоре нужно хорошо ориентироваться в похожих по звучанию и написанию, но разных по значению и употреблению словах – в этом поможет курс Commonly Confused Words

Впрочем, если с устной речью у многих проблем не возникает, то красиво и грамотно писать на английском умеют далеко не все. Преподаватели EDUGET приготовили на этот случай несколько различных курсов: ​Fighting Boring Words поможет подбирать яркие и уместные эквиваленты общеупотребительным словам, писать сопроводительное письмо к резюме научит бесплатный онлайн-курс How to Ace a Job Application Letter, и, наконец, общие навыки креативного письма поможет развить курс How to Improve Your Writing Skills.

Для выпускников на EDUGET есть курс от ПроЗНО по английскому языку, который поможет подготовиться к важному аттестационному экзамену, систематизировать знания в объеме программы средней школы, узнать актуальную лексику, научиться проходить тесты.

Благодаря формату записанных онлайн видеолекций, начитанных носителем языка, можно почти воссоздать эффект интенсивных занятий – ведь лекцию можно прослушать в любое время и в любом месте, достаточно лишь доступа к Интернету. Активности и другие упражнения к каждому занятию курса помогут разобраться со всеми сложностями и подводными камнями английского языка. Дорогу осилит идущий! 

P.S. Ожидайте на EDUGET курсы английского «с нуля».