Как пройти собеседование на позицию менеджера проектов в IT компанию.

Эксперты
Как пройти собеседование на позицию менеджера проектов в IT компанию.

Ирина Вишнетская - Senior Project Manager, 5 лет в IT индустрии, 20 запущенных продуктов и впечатляющий список топовых клиентов: Sony Pictures, BGO, Mansion Group, SpilGames, 505 Games, Ironklad Studios, Nightschool, HKA Digital, Signal Studios, Giant Squad, McDonalds, LEGO, etc.

 С чего началась твоя карьера в IT? 

 В IT я попала не сразу. До этого был длинный путь проб и ошибок. Я закончила факультет Project- Management and PR Technology (это был мой осознанный выбор) и после окончания учебы начала искать работу именно в этом направлении. Моя менеджерская карьера началась с рекламного агентства. За символическую плату я следила за выходом рекламных публикаций в печатных изданиях и отправляла отчеты клиентам. В течение следующих 5-ти лет я работала в PR-агентствах и Production-студиях и никогда не переставала искать новые возможности для развития своей профессии. Периодически я отправляла резюме на интересные мне вакансии, даже когда не совсем соответствовала описанным требованиям. 

 По счастливой случайности меня пригласили пройти интервью в gamedev студию Room8Studio. С этого началась моя карьера непосредственно как проджект-менеджера в IT индустрии. Для меня это был новый вектор развития и возможностей. Спустя три года продуктивной работы мне захотелось чего-то нового: попробовать себя в других масштабах, понять, чего я стою, как специалист на рынке IT и убедиться, что я понимаю свою роль и функции, как менеджер проектов. Я  продолжала поиски и мне повезло пройти собеседование в одну из топовых международных IT-компаний Infopulse на позицию Delivery Project Manager. Там я работала с постясающей командой и топ-менеджментом, но после релиза одного из моих проектов я призналась себе честно, что automotive не то направление, в котором я вижу себя в ближайшие пару лет и я начала искать другую работу. 

  Через какое то-то время мне позвонили из компании PlayTech и назначили собеседование. Внутренне я была уверена, что пройду интервью, так как у меня был большой опыт за плечами и я была хорошо подготовлена к любого уровня вопросам. У меня было 5-ть длительных этапов собеседования, начиная с технического и заканчивая тестированием на детекторе лжи. Это было самое длинное собеседование в моей жизни, но оно того стоило.  

 С какими вопросами на собеседованиях в IT компаниях ты сталкивалась? 

Каждая компания, которая приглашала меня на интервью, имела свою специфику подхода к проведению собеседования. Это всегда очень сильно зависело от особенностей проекта и направления, на которое меня интервьюировали. Но все же, ряд вопросов повторялся практически в каждой из компаний. 

Эти вопросы можно разделить на несколько категорий: технические, наличие профессиональных навыков и личные (soft skills). Личные вопросы задаются с целью выявить ваши сильные и слабые стороны, а также лидерские качества, ответы на них дают работодателю предварительное впечатление, впишетесь ли вы в рабочий коллектив.   

Самые задаваемые вопросы и как я на них отвечала:  

В чем разница между проектом и продуктом? Проект - это процесс, продукт это результат проекта.

Что такое реестр рисков? Это документ, содержащий все выявленные риски проекта, а также список обязательных и потенциальных действий на случай возникновения того или иного риска. 

Какие методы используются для определения объема работ? Анализ требований, системная инженерия, системный анализ, анализ стоимости и анализ альтернатив. Анализ альтернатив может быть достигнут путём мозгового штурма и парного сопоставления.

Что такое backend и frontend?Frontend- это все что видит пользователь. То что выводиться на экран и запускается..Backend - все, что работает на сервере.

Опишите жизненный цикл проекта? Все очень просто, вам будет достаточно назвать 5-ть основных фаз: инициирование проекта (initiating), планирование (planning), мониторинг и выполнение контроля (executing and controlling) и закрытие (closing). 

Какими инструментами для проектной работы вы пользуетесь? Называйте все что вы и когда либо использовали в своей работе: диаграммы Ганта, Jira, Confluence, RACI, RAPID, Trello, Value Proposition Canvas, Persona Canvas и другие. 

Какие метрики для расчета эффективности проекта вы используете? В Scrum существует 4-ре основных метрики, можно озвучить все, если вы понимаете как с ними работать: диаграмма выгорания спринта, улучшенная диаграмма выгорания релиза, диаграмма помех спринта, график затрат на исправления. 

Что вы понимаете под  RACI? Это матрица ответственностей всех участников проекта. 

R – Responsible (исполняет)

A – Accountable (несет ответственность)

C – Consult before doing (консультирует до начала исполнения)

I – Inform after doing (оповещает после исполнения)

Как вы решаете конфликты внутри вашей команды? Здесь можно привести любой пример из личного опыта на предыдущем месте работы. Важно продемонстрировать ваш опыт, как руководителя. 

Как вы мотивируете команду? Это вопрос всегда очень сложный, так как зависит от возможностей вашей предыдущей компании, но важным будет подчеркнуть методы нефинансовой мотивации: моральная поддержка в рабочих ситуациях, совместные мероприятия с командой, помощь в разрешении конфликтных ситуаций, поддержка в образовательных направлениях, проведение ежемесячных обсуждений с каждым участником команды, чтобы выявить степень их довольства или недовольства компанией и продумать чем вы можете им помочь.

Что такое CMMI? Расшифровывается, как интегрированная модель зрелости процессов программного обеспечения и совершенствования процессов в организациях разных размеров и видов деятельности. CMMI представляет собой набор рекомендаций, предложенных разработчиками для  реализации и достижения целей.

Каким образом вы ускоряли сдачу проекта, если этого требовал заказчик? На такие случаи у меня есть два варианта: первый - менять приоритеты задач и от чего-то отказываться, и второй -  задействовать дополнительные ресурсов.  

Назовите ваши сильные и слабые стороны? Тут важно быть честным, но без лишней драматургии. Мой ответ зачастую таков: Моя сильная стройна, в том что я не боюсь брать на себя ответственность за проект и команду, а слабая, в том что я слишком сильно пытаюсь все контролировать. Микроменеджмент не всегда приводит к хорошим результатам, иногда команде нужно давать свободу и показать что вы ей доверяете.   

Что тебя лично мотивирует и демотивирует в работе? Для меня самым большим мотиватором является результат работы моей команды. Я безумно радуюсь даже самым маленьким достижениям, радуюсь, когда вижу, что моя команда горит проектом, пытается что-то улучшить и ориентирована на качество. Демотивируют люди, которые работают на время. Такие участники скорее тормозят результаты всей команды нежели помогают проекту. 

Какие качества тебе помогают в менеджменте проектов? Как пример, приведу ряд качеств, которые помогают лично мне в ежедневном менеджменте независимо от сложности проекта, объема команд или уровня клиента: 

желание влиять на процессы 

педантичность в организационных вопросах  

умение конструктивно доносить свои цели 

критическое мышление 

позитивный настрой и нацеленность на успех 

умение контролировать свои эмоции 

Но самой важный и ключевой навык, которым должен обладать не только менеджер, но и любой человек - это искренне любить свою профессию. 

Почему мы должны взять именно вас? Здесь нет универсального ответа. Постарайтесь продумать заранее краткий ответ на этот каверзный вопрос: например, что вы обладаете таким набором Soft і hard skills, которые идеально вписываются в требования данной вакансии, и в целом компании на случай если его зададут. 

Какие направления могут дополнить профессию проджект-менеджера? Все зависит от личных качеств человека и от его целей на будущее. У меня были проекты, на которых приходилось совмещать роли Project Manager, Product Owner, Product Manager, Scrum Master, что не всегда было хорошо для проекта, но многому меня научило. Даже негативный опыт является частью образовательного процесса. На данном этапе карьерного роста мне интересно развиваться в направлении Product Management, так как эта роль непосредственно связана с пониманием product/market fit, умением быстро и гибко реагировать на тенденции рынка, а также умением вовремя репозиционировать продукт под требования целевой аудитории. Это безумно интересно. 

Что бы ты порекомендовала проджект-менеджерам для успешного прохождения интервью? 

Дам несколько подсказок, основываясь на личном опыте. 

Резюме: Чтобы на вас обратили внимание и пригласили на собеседование, подготовьте качественное резюме. Для того, чтобы его профессионально оформить, можно воспользоваться готовыми шаблонами на различных сайтах. Не пожалейте денег на этот документ, он себя окупит. Вносите только самую важную информацию, структурируйте ее по шаблону. Категорически не советую использовать фото в солнцезащитных очках, с отдыха или дополнительными предметами на заднем фоне. Фотография должна быть позитивной, но сдержанной и одновременно в деловом стиле. 

       

 

Ревью компании: Перед собеседованием изучите всю доступную информацию о компании (какие продукты производит, какие есть направления, сколько человек в штате, посмотрите отзывы на форумах, сайтах). Есть вероятность, что вас спросят, почему вы выбрали именно эту компанию. 

Подготовка к вопросам: Перепроверьте свои знания, освежите в памяти информацию накопленную за многие годы, чтобы с уверенностью отвечать на поставленные вопросы и не растеряться в нужный момент. Порепетируйте перед зеркалом или включите камеру и смотрите на себя, проговаривая ответы.  Также попросите кого-то из знакомых в произвольной последовательности задавать вам вопросы, особенно те, в которых вы неуверенно себя чувствуете.   

Рассказ о себе: Один из самых важных этапов собеседования. Подготовьтесь к нему заранее. Кратко опишите свой предыдущий опыт не углубляясь сильно в детали, акцентируйте внимание на своих достижениях и проектах.    

Внешний вид: Как бы там не говорили, но первое впечатление о вас сложится, как только вас встретят, поэтому постарайтесь выглядеть респектабельно и ухоженно. Белый верх, черный низ - универсальный рецепт как для девушек, так и для парней, и не менее важный фактор, это чистая обувь. Никому не нужен неряшливый менеджер. 

Поведение: Ведите себя сдержанно, но раскрепощенно. Не садитесь в закрытые позы, не скрещивайте руки, старайтесь их держать на столе или жестикулируйте в процессе обсуждения, чтобы не проявлять свою неуверенность. 

Ответы на вопросы: Отвечайте спокойно, не торопитесь. Лучше немного подумайте перед тем, как давать ответ, так как иногда вопросы специально выстраивают таким образом, чтобы вас запутать, и  проверить вашу реакцию. Если вы не знаете ответа на вопрос, не говорите этого, попробуйте рассказать своими словами. 

Ваши вопросы: Проявите свою заинтересованность к работе в компании. Заранее подготовьте несколько вопросов и при возможности их задайте. Я обычно интересуюсь на каком проекте буду работать, уточняю про корпоративную культуру компании, обязательные правила, количество людей в командах и страны партнеров, с которыми буду сотрудничать.    

Не забывайте, что собеседование не только для того, чтобы проверить насколько вы подходите компании, важно чтобы вы также оценили насколько компания и ее условия подходят вам.    

 

     

 

 

 

Ирина Вишнетская, бизнес проджект менеджер в PlayTech
Автор статьи