Как работает с соцсетями Ричард Брэнсон

Лайфхаки
Продвижение в соцсетях, онлайн-курс SMM, SMM для бизнеса, Настройка рекламы в Facebook, как общаться в соцсетях

Предприниматель должен идти в соцсети, каким бы консервативным или интровертным он ни был. В соцсетях огромная аудитория, открытая к общению. Вы можете рассказать о своем бизнесе, предложить продукты или услуги, сформировать круг сторонников. Для этого нужно знать базовые правила поведения в соцмедиа. Что делать и что – нет, рассказывает маркетинг-директор EDUGET Тим Макаров в курсе «SMM для бизнеса: Курс молодого бойца». Как грамотно провести рекламную кампанию в Facebook, он же объясняет и подробно показывает в курсе «Настройка рекламы в Facebook: практический курс».

Один из самых узнаваемых в соцсетях бизнесменов – Ричард Брэнсон (Richard Branson), британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group и автор 7 бестселлеров о бизнесе и человеке в бизнесе. В 2007 году он попал в британский рейтинг «100 гениев современности». Как все гениальное, его секреты позиционирования в соцсетях просты и реалистичны.

1. Он общается много и о разном
Брэнсон рассказывает истории и провоцирует личные реакции на них, ему удается задевать людей за живое. Современные пользователи соцсетей уже не так наивны, как раньше. Стандартные маркетинговые сообщения могли зарабатывать комментарии и лайки несколько лет назад, сейчас же люди рассчитывают на настоящее общение.
У Ричарда миллионы фолловеров, и каждый день он отвечает на несколько сообщений. Чтобы персонализировать свои посты, он сопровождает их собственными фото из повседневной жизни.
Что важно: Ричард Брэнсон сам пишет под своими аккаунтами. Невозможно построить доверительные отношения и покорить аудиторию, если за вас пишет наемный сотрудник. Не стоит думать, что читатели глупее вас – они быстро заметят, что аккаунт ведет маркетинг-команда.
Брэнсон осознает, что социальный успех требует искренности и подлинности, поэтому уделяет соцсетям много времени. Когда в ленте его спросили, сколько точно времени это отнимает, он ответил лично автору вопроса: «Все зависит от того, где я и чем занят, но несколько раз в день обязательно зайду в аккаунт».

2. Он использует соцсети для приведения трафика на сайт Virgin
Каждый бизнес в конечном итоге работает на увеличение прибыли. Оптимистичные посты и фото котиков могут набрать лайков, но только контент, который приведет человека на ваш сайт, работает на бизнес. Именно он превращает армию поклонников в потенциальных клиентов и покупателей. Facebook на равных соперничает с Google за звание главного источника прямых переходов на сайт. И нередко выходит на первое место.
Брэнсон прекрасно понимает, насколько в соцмедиа-стратегии важное оригинальное, актуальное смысловое наполнение. Поэтому он пишет интересный полезный пост почти ежедневно, выкладывает его в своем блоге на сайте Virgin, а в соцсетях дает ссылки с предложением миллионам фолловеров перейти на сайт, чтобы прочитать текст.

3. Он получает удовольствие
В своей книге «Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя» (Jab, Jab, Jab, Right Hook: How to Tell Your Story in a Noisy Social World) ведущий эксперт соцмедиа Гарри Вайнерчук рекомендует сначала предложить читателям развлекательное, ценное, интересное наполнение, а потом уже что-то просить у них. Оригинальная картинка, забавный мем или личная история – Брэнсон делится тем, что ему понравилось, в соцсетях. Что еще важнее – он делится контентом, который его заинтересовал и который, как ему кажется, будет полезным и его подписчикам.
Логично желание наполнять блог текстами, которые продвигают бизнес, но не забывайте об интересах читателей. Важно не потерять баланс между бизнесориентованным контентом и нейтральным. Если читателю нравятся ваши истории из жизни или размышления о науке, он и рекламные тексты будет воспринимать с большим доверием.

4. Он приглашает аудиторию делать свой вклад
Ричард Брэнсон понимает, что его активность в соцсетях обязательно привлечет недоброжелательные комментарии и плохие отзывы. Он не борется с негативом, а поощряет людей оставлять отзывы и таким образом переводит ситуацию в позитив. Брэнсон заявляет: «Мне нравится читать сообщения в моих соцсетях. Это идеальный способ получить обратную связь о наших товарах и услугах, а также – найти вдохновение для новых идей».
Он вовлекает читателей в дискуссии и откровенные разговоры на темы широкого диапазона. Вместо конкуренции, соревнования создает атмосферу коллективного сообщества и получает таким образом очень лояльную сплоченную аудиторию.

Вы не хотите работать с аудиторией, писать блог и отвечать на комментарии? Можно, конечно, этого не делать. Но стоит учесть, что это будут делать ваши конкуренты.