Как стать программистом в ведущей IT-компании

Лайфхаки
IT, айти, профориентация онлайн, тест на профориентацию, профориентация работа, профессии список, профессия программист, как стать программистом, как найти работу программисту

Сегодня стать программистом может практически каждый – достаточно логического мышления, математической подготовки (особенно знаний в дискретной математике), упорства в изучении языков программирования – и постоянной практики.

Однако перед тем как отправиться на покорение вершины, стоит убедиться, что врожденные способности и черты характера подходят именно для этого рода деятельности. Ведь не секрет, что лучше всего получается та работа, которая доставляет удовольствие и вдохновляет. Для каждой профессии есть свой список требуемых качеств, например, организованность и педантичность, усидчивость, предпочтение деятельности в сфере «человек – знаковая система», абстрактное мышление и творческий подход к задаче.

Для определения своих ведущих качеств надежнее всего пройти специальный тест по профориентации. Конечно, мнение родственников, друзей, собственное видение своего места в жизни имеют большое значение, однако для получения объективной картины стоит обратиться к независимой оценке своих данных. Профориентация онлайн поможет сохранить желаемую конфиденциальность, сэкономить время на консультации, даст расширенную трактовку теста, которую можно распечатать и перечитывать по несколько раз – существенное преимущество по сравнению с устной консультацией.

Кроме того, крупнейшие отечественные и западные IT-компании выдвигают свои требования к будущим сотрудникам, так что даже знаний языков программирования и опыта работы не всегда достаточно, чтобы получить работу мечты.

Специалисты EDUGET обратились с вопросом к ведущим украинским IT-компаниям: по какому принципу они выбирают будущих сотрудников из массы молодых специалистов.

Советы ведущих IT-компаний

Infopulse предпочитает для профессии программиста и работы в компании находить таланты на своих тренинговых программах и воркшопах, проводимых как собственными экспертами, так и совместно с Украинским бионическим университетом. При этом успешным студентам предоставляется возможность принимать участие в проектах Infopulse под руководством кураторов.

Поскольку опыт студентов для уровня компании считается базовым, на первый план выходят личные качества человека, а именно:

  • сознательность и интеллект;
  • позитивное мышление и проактивная позиция;
  • командный дух и дружелюбие;
  • целеустремленность и гибкость;
  • стрессоустойчивость и ответственность.

Также принимают во внимание личные достижения претендента – участие и победы в различных академических соревнованиях, хакатонах и других мероприятиях (конференциях или специализированных конкурсах), работу над собственным проектом и идеи для стартапа.

Кроме того, в Infopulse высоко ценятся такие умения:

  • навыки эффективной коммуникации;
  • способность работать с разными видами данных;
  • теоретические знания и практические умения в определенных IT-сферах;
  • свободное владение английским языком.

Даже беглый взгляд на перечисленные требования подтверждает, что грамотная профориентация и будущая работа связаны неразрывно. Вполне логично, что компания будет искать человека, отвечающего ее корпоративным ценностям, ведь языку программирования можно научить, а дружелюбию, ответственности и проактивной позиции – вряд ли. Данный тезис подтверждает и блиц-интервью с руководителем украинского направления компании EPAM Юрием Антонюком.

Как вы выбираете новых сотрудников? Какие качества считаете ключевыми для успешного IT-специалиста?
У нас есть специальная отборочная программа в отделе привлечения талантов. В кандидатах, желающих быть IT-специалистами, мы хотели бы видеть правильное сочетание технической подкованности (экспертности) и soft skills, подкрепленное достаточным уровнем знания английского языка. Кроме того, приветствуется опыт работы в компаниях, подобных EPAM.

Как вы охарактеризуете состояние украинского рынка труда?
В целом позитивно, однако иногда сложно найти профессионалов на ведущие позиции, поскольку их зачастую приглашают работать за рубежом.

Почему у молодых специалистов проблемы с устройством на первое место работы?
К сожалению, украинские университеты не всегда преподают по современным программам, которые помогли бы выпускнику найти хорошую работу. EPAM предлагает дополнительное образование от четырех месяцев до полугода для студентов старших курсов. Кроме того, мы предоставляем студентам доступ в лаборатории EPAM, что помогает быстрее включиться в процесс.

Резюме:

Как стать программистом и найти интересную работу?

  1. Получить базовое математическое образование.
  2. Освоить основные языки программирования – собственно стать программистом.
  3. Получить опыт в конкретной сфере IT.
  4. Убедиться, что знания актуальны на данный момент, и при необходимости – подтянуть.
  5. Повысить уровень владения английским языком.
  6. Улучшить свои коммуникативные качества, например, пройдя бесплатный онлайн-курс по самосовершенствованию.
  7. Если все предыдущие пункты в порядке, можно обратиться в одну из ведущих компаний в поисках стажировки и/или обучения.
  8. Проявить себя на стажировке с наилучшей стороны.