Как учатся онлайн: результаты опроса

Тренды

Больше половины украинцев знают об онлайн-образовании

Онлайн-образование, онлайн-обучение, онлайн-курсы, учиться онлайн

Эксперты портала rabota.ua провели опрос среди украинцев, чтобы выяснить: насколько люди осведомлены о возможностях онлайн-курсов, как активно ими пользуются и сколько времени тратят на обучение онлайн. 

Как оказалось, больше половины опрошенных знают о существовании платформ онлайн-образования.

Слышали ли вы о платформах с онлайн-курсами?

Из этих 61% начинали учиться онлайн, но бросили 34%. Помехой стала нехватка времени (60%) и недостаточная мотивация (40%). Некоторые остались недовольны качеством обучения: 14% отметили, что лектор был скучным, примерно стольким же не понравился собственно курс.

При этом 56% опрошенных довели дело до конца и завершили курс.

Проходили ли вы онлайн-курсы?

Следующие цифры демонстрируют интересную тенденцию. Оказывается, те, кто все-таки осилил один курс, не стали на нем останавливаться. Ведь большинство прошли не один курс, а два-три. При этом немалый процент тех, кто прошел больше десяти курсов.

Сколько онлайн-курсов вы прошли?

Поскольку формат онлайн-обучения предполагает краткое структурированное изложение информации, на прохождение курсов опрашиваемые тратили меньше времени, чем обычно тратится на офлайн-курсах. Большинству хватало заниматься 2-3 часа в неделю, хотя есть и такие, кто готов заниматься по 5 часов (17%).

Сколько часов в неделю вы уделяли онлайн-курсу, чтобы завершить его?