Как выбрать монитор для школьника

Лайфхаки
Как выбрать монитор для школьника

Карантин заставил школьников проводить больше времени за компьютером. Увеличилась нагрузка на глаза, позвоночник. Вопрос правильно подобранного монитора стал актуальным как никогда. На фоне опасений повторной изоляции в новом учебном году магазины электроники расширили выбор мониторов для работы и учебы.
Например, гипермаркет «АШАН» пополнил линейки товаров популярных производителей.Ознакомиться с предложениями можно по ссылке https://auchan.ua/monitory/.

Остается решить вопрос, как выбрать подходящий монитор для школьника.

Основные ориентиры
Существует несколько главных параметров, на которые рекомендуется опираться при выборе монитора для школьника:

­Размер диагонали. Универсальными для дома и учебы считаются мониторы диагональю 19–22 дюйма. Модели меньшего размера хоть и дешевле, но заставляют щуриться и напрягать глаза. Больший размер диагонали рассчитан на работу со сложными профессиональными приложениями, где на экране необходимо разместить множество информационных или графических блоков. Изображение на таком мониторе сложно охватить одним взглядом, что будет только мешать работать школьнику. К тому же, мониторы с диагональю большого размера стоят недешево и требуют высокой производительности от видеокарты.

Разрешение экрана. От этого параметра зависит качество воспроизводимой картинки. Для работы в офисных приложениях достаточно разрешения 1280×1024 точек. Если планируете смотреть фильмы в формате Full HD, или ваш школьник любит играть в компьютерные игры — лучше остановиться на разрешении 1920×1080.

Тип матрицы. TN-матрица необходима любителям динамических игр, чтобы изображение не разрывалось. Но она неточно передает цвета и имеет небольшой угол обзора: если смотреть на монитор сбоку, изображение «выцветает». IPS-матрица точно передает цвета, дает глубокую контрастность даже под широким углом обзора. Это позволяет создавать яркие проекты, презентации, работая в компании друзей.

Покрытие экрана. На глянцевом экране картинка выглядит ярче, черный цвет более насыщенный, но на нем слишком интенсивно отсвечивают блики от солнца и других источников света. Матовое покрытие сглаживает отблески, от чего меньше устают глаза.

Частота кадров в секунду. Важный параметр, если ребенок играет в шутеры и прочие динамические игры. От него зависит плавность воспроизведения динамических сцен. Рекомендуется монитор с частотой от 100 Ггц.

Набор портов. Чтобы подключить к монитору гаджеты, манипуляторы и другие устройства, необходимы порты USB, HDMI, DisplayPort и mini-DisplayPort. Они обеспечивают быструю и качественную передачу сигнала.

Регулировка подставки. Для школьника желательно подбирать модель монитора, которую можно регулировать по высоте и наклону в разных плоскостях. Монитор прослужит несколько лет, за это время ребенок может существенно вырасти. Важно, чтобы рабочее место можно было отрегулировать строго по росту школьника, дабы сохранить здоровую осанку.

Выбирайте монитор для школьника обдуманно, чтобы сохранить здоровье ребенка.