Какие качества ценят престижные работодатели

Тренды
Как найти работу, как трудоустроиться, как понравиться на собеседовании, Мартин Соррелл, Martin Sorrell, как пройти собеседование, что ценят работодатели, черты нравятся работодателям

При поиске работы, в паломничестве по множеству собеседований мы часто задумываемся: существуют ли универсальные черты, позволяющие гарантированно понравиться работодателю и получить должность? Казалось бы, нет. Где-то нужен сосредоточенный интроверт, где-то – коммуникабельный экстраверт, а где-то – человек, которому просто удастся найти общий язык с руководителем. Но один из самых престижных работодателей мира сэр Мартин Соррелл (Martin Sorrell) утверждает, что для приема в его WPP Group такие универсальные черты существуют.

У транснационального коммуникационного холдинга WPP Group открыты представительства в 107 странах, в более чем 2000 офисов компании работают 100 000 специалистов. И, как пишет Мартин Соррелл в статье «7 качеств, которые помогут вам найти работу», лучшие из сотрудников обладают принципиальными общими качествами.

1. Симметрично развиты оба полушария мозга

Левое полушарие головного мозга отвечает за аналитические способности и речь, правое – за образно-символическое мышление. При этом каждое полушарие контролирует противоположную сторону тела. Поэтому правши (с развитым левым полушарием) обычно мыслят более структурировано, а левши (с доминированием правого полушария) – креативно.

У успешных специалистов одинаково развиты оба полушария. Мы живем в мире, где доминируют крупные массивы информации. Но если ваши навыки ограничиваются чтением таблиц – вы не достигнете высокого уровня. Мало знать информацию, необходимо уметь ее проанализировать и посмотреть с нетрадиционной точки зрения.

Творчество, интуиция, воображение так же важны, как логика, финансовая грамотность и внимание к деталям. Это касается в значительной степени любой отрасли, от рекламных и маркетинговых услуг до разработки программного обеспечения.

2. Умение не соглашаться и аргументировать

Когда с вами спорят, это может раздражать. Но обмен аргументами – значительно более конструктивный путь, чем единодушное согласие коллектива с руководителем.

Если лидер окружает себя подхалимами, которые готовы лишь поддакивать каждой его идее, он по сути ничего полезного от них не получает. Готовность не согласиться с руководителем и коллегами, при этом четко аргументировать свою позицию – очень важная черта ценного сотрудника.

3. Компетентность в международном масштабе

Когда у меня спрашивают, как лучше сделать карьеру, я обычно даю один совет: изучайте китайский и португальский языки. Знание языков двух крупных стремительно развивающихся держав даст вам огромное конкурентное преимущество в глобальном мире бизнеса.

Но самих языков недостаточно. Важнее механических навыков общая осведомленность, кругозор, открытость к новой информации и достаточный уровень знаний, чтобы в ней ориентироваться.

Наши лучшие кандидаты интересуются событиями в мире и рассматривают свою карьеру в международной перспективе. В мире, где идеи пересекают земной шар за считанные секунды, вы не можете позволить себе ограничиться одной страной, одной узкой нишей, одним языком.

В мире, где идеи пересекают земной шар за считанные секунды, вы не можете позволить себе ограничиться одной страной, нишей, языком

4. Восприимчивость к новому

Та же самая любознательность, которая заставляет заглядывать далеко за пределы национальных границ, делает лучших сотрудников одержимыми новизной. Высокоуспешные люди, чаще всего, как сороки бросаются на блеск новых технологий, нового мышления и новых трендов.

Это не означает, что они бездумно отвергают или недооценивают старые достижения. Но они никогда не бывают абсолютно довольны тем, чего добились на данный момент, никогда не прекращают учиться, никогда не забывают о поиске новых путей для развития своего бизнеса.

5. Умение быстро решать

Несовершенное решение в понедельник – лучше, чем хорошее решение в пятницу. В пятницу может быть слишком поздно даже для самого лучшего в мире решения.

Продуманная стратегия имеет решающее значение в бизнесе, но она никогда не заработает без реализации. И без тех людей, которые готовы ее реализовывать и принимать молниеносные решения. Пока одни шлифуют и совершенствуют идею, другие запускают ее в работу и выходят вперед.

6. Постоянство и равновесие

Речь идет не об особенностях психотипа, все мы время от времени нервничаем и теряем спокойствие. Речь идет о недостатках сотрудников, порхающих бабочками с одной работы на другую и не могущих длительное время удержаться в одной компании.

Таким людям не стоит доверять важные должности и ожидать от них постоянства. Какие бы яркие крылья ни были у такой бабочки, она вряд ли оставит в компании глубокий след.

Мой отец посоветовал мне много лет назад: найди то, что тебе нравится, придерживайся этого, совершенствуйся и добейся репутации. А потом уже, если захочешь, можешь бросить. Так я и делаю.

7. Желание побеждать

Я выбираю людей, которым не безразличны поражения и победы, и сам глубоко переживаю, когда мы теряем часть бизнеса или компанию оставляет важный партнер. После 30 лет в деле я до сих пор очень лично реагирую на потери или неудачи.

Люблю цитировать Билла Шенкли, легендарного наставника футбольного клуба «Ливерпуль»: «Некоторые думают, что футбол – дело жизни и смерти. Могу заверить, что на самом деле все гораздо серьезнее». Именно такие чувства я испытываю к WPP Group. Именно такие чувства надо испытывать к делу, которым вы занимаетесь.