Лингвистика: мировой рейтинг вузов

Тренды
иностранные языки, лингвистика, преподавание, обучение, лучший вуз, где учить иностранный язык, рейтинг вузов, специальность лингвистика

Университетов, в которых преподают современные и древние языки, чуть более чем достаточно во всем мире. Однако вопрос, где учат лучше всего, остается актуальным для каждого поколения абитуриентов, особенно с внедрением новых технологий в преподавании.

В топ-10 рейтинга лучших университетов мира по специальности лингвистика от QS World University Rankings за 2015 год попали 5 американских университетов, 3 британских, а также университеты из Сингапура и Гонконга.

При определении места в рейтинге учитываются такие параметры, как академический уровень, репутация выпускников у работодателей, цитируемость в научных публикациях, рейтинг авторов научных изысканий (H-index).

На первом месте Массачусетский институт технологий (Massachusetts Institute of Technology (MIT)), США – 98,6 баллов из 100 возможных.

Второе место у Калифорнийского университета (University of California, Los Angeles (UCLA)), США – 90,3 балла

На третьем месте университет, в котором познакомились принц Уильям и Кейт Миддлтон – Эдинбургский университет (The University of Edinburgh), Великобритания, набравший 85,5 баллов.

Четвертое и пятое места с 85,4 баллами разделили Гарвард (Harvard University), США, и Кембридж (University of Cambridge), Великобритания.

Оксфорд (University of Oxford), Великобритания, следует сразу за своим постоянным соперником, занимая шестое место с 85,1 баллом.

Стэнфордский университет, (Stanford University), США, также попал в гуманитарный топ, заняв седьмое место – 84,9 баллов.

Восьмое место и 84,1 балл получил Национальный университет Сингапура (National University of Singapore (NUS)).

На девятом месте известнейший в Азии университет – The University of Hong Kong, Гонконг, Китай, 83,9 баллов.

Замыкает топ-10 еще один университет из Массачусетса – Амхерст (University of Massachusetts Amherst), США, получивший от рейтингового агентства QS 83,5 баллов.