LinkedIn выходит на новый уровень

Тренды
LinkedIn, резюме, CV, поиск работы, интернет-маркетинг, маркетолог, продвижение, онлайн-медиа

Сеть LinkedIn появилась в 2003 году как небольшой стартап и за сравнительно небольшой срок стала одним из ведущих соцмедиа, а в сегменте B2B – непререкаемым авторитетом. Сегодня в LinkedIn около 433 млн членов из более 200 стран. Признанная сеть профессионального общения постоянно вводит новые инструменты. Помимо публичных профилей, уже давно и успешно используются страницы компании, что позволяет продвигать бренд с использованием SMM-инструментов, находить и удерживать целевую аудиторию.  

Перспективы развития сети LinkedIn рассматривает Джон Немо (John Nemo), основатель и CEO компании LinkedIn Riches.

В первую очередь LinkedIn остается незаменимым ресурсом для HR-ов для поиска сотрудников, а также для всех, кто ищет работу, планирует профессиональный рост, ищет коллег и единомышленников. Глобальная цель, поставленная компанией в 2014 году, предполагает создание цифровой экономики, и ради ее достижения LinkedIn тратит миллионы долларов на освоение совершенно новых областей, чтобы собрать под своей крышей все возможности и все перспективные направления современного бизнеса.

1. Онлайн-курсы для бизнеса. Компания LinkedIn потратила $1,5 млрд на приобретение тренинговой компании Lynda.com по одной простой причине: преподавание продает продукт или сервис. Кроме того, в ближайшем времени LinkedIn планирует размещать свои курсы, как бесплатные, так и коммерческие. В планах компании – позволить пользователям загружать в соцсеть и свои курсы, конечно, под управлением компании.

2. Биржа фрилансеров. Совсем недавно и без большой огласки LinkedIn запустила сервис ProFinder, предназначенный для поиска профессионалов по релевантности, по географическим параметрам, по рекомендации и не только. Многообещающий ресурс для всех HR, CEO – всех, кому нужно найти самых экзотических специалистов под конкретный проект. Как потом создать из этих профессионалов успешный и слаженный коллектив, можно узнать в курсе Антона Волнянского «Успешная команда. Бизнес начинается с людей!».

3. Контент-маркетинг и другие публикации. Контент – признанный король продвижения любых товаров и услуг. На сегодня в LinkedIn реализована возможность встраивать любой контент со своего сайта:

  • твиты,
  • подкасты (при помощи SoundCloud),
  • опросы (инструмент PollDaddy),
  • чарты (через ChartBlocks),
  • видео (YouTube, Vimeo),
  • презентации в слайдах (SlideShare),
  • Vine-видео.

Помимо страниц компаний, уже давно и успешно функционирующих в соцсети, LinkedIn при помощи приложения Pulse позволяет публиковать полноценные статьи (пример). Поначалу, в 2010-м Pulse был новостным агрегатором для Android, iOS и HTML5-браузеров, в 2015 году уже полностью встроен в функционал LinkedIn. Примечательно, что размещенный в LinkedIn контент отслеживается детализированной аналитикой, которая показывает, сколько людей и как отреагировали на ту или иную публикацию.

Больше информации о том, как использовать различные виды контента в продвижении бренда, можно узнать на авторском онлайн-курсе Эльдара Нагорного «Курс маркетинга интернет-проектов «Маркетинг в муравейнике».