Менеджмент: в чем секрет харизмы

Лайфхаки
менеджмент, как стать лидером, управление персоналом, психология коллектива, управление коллективом, HR, CEO

Как стать харизматичным лидером? Есть ли универсальный рецепт? Майкл Стейнер (Michael Bungay Stanier), глава Box of Crayons, уверен, что есть.

По мнению Майкла, многие руководители, коучи или менеджеры по персоналу в общении с коллегами или подчиненными зачастую идут по накатанному пути – интервью. С одной стороны, быстрое жонглирование вопросами и ответами помогает привести собеседника к нужному выводу и даже убедить, что он до него додумался сам. Быстро узнать состояние дел, скорректировать планы на ближайшее время – для всего этого тоже подходит формат вопросов и ответов.

С другой стороны, такой подход не учитывает разницу в темпераментах и не дает шанса скромным сотрудникам поделиться своими идеями – они не решаются или не успевают выйти за пределы отведенного им тоннеля и остаются наедине со своими сомнениями или предложениями. Чтобы дать возможность выказаться, стоит не спешить заполнять паузу своим голосом, даже если она затянулась дольше 4 секунд. Задавайте стеснительным сотрудникам вопросы, не требующие однозначного ответа, причем желательно наедине или в узком кругу, и не торопите с ответом. И даже если ответ прозвучал, держите паузу – и будете удивлены, увидев, что вам предложат совсем новое направление, новые идеи, о которых иначе вы никогда бы не узнали.

Так кроме интервью в вашем арсенале инструментов менеджера появится беседа – и займет свое особое место.

Стоит ли говорить, что к лидеру, готовому и способному выслушать, будут относиться с искренней теплотой, и над проектом работать с полной отдачей. И приглашение «поговорить» будет вызывать не страх и трепет, а готовность поделиться чем-то позитивным.

via Inc.