Microsoft с Минобразования создадут образовательный онлайн-проект

ЗНО

Встреча Лилии Гриневич и Энтони Сальсито состоялась в рамках Всемирного образовательного форума

Лилия Гриневич, реформа образования, Энтони Сальсито, образовательная онлайн-платформа, Microsoft

Минобразования использует все больше онлайн-инструментов в своей деятельности. После объявления о разработке электронной базы научных текстов сделан еще один шаг — министр образования Лилия Гриневич и вице-президент Microsoft по вопросам образования Энтони Сальсито встретились в Лондоне во время Всемирного образовательного форума и обсудили совместную работу над проектом образовательного онлайн-ресурса.

18 января министр уже упоминала о поисках партнеров для создания национальной онлайн-платформы: «Мы хотим создать новый формат в отношениях между родителями, учителями и учениками. Сейчас ищем партнеров для софинансирования этой важной инициативы, а также экспертов, которые смогут поделиться опытом в этой сфере и провести экспертизу».

Единственный путь преодоления образовательного кризиса использование современных технологий, в том числе возможностей онлайн-обучения. Предполагается, что на образовательном ресурсе будут размещены необходимые материалы для учеников и преподавателей новые стандарты знаний, современные учебные программы и методы.

Microsoft присоединится к проекту в технической разработке, менторской помощи и подготовке учителей с помощью собственных курсов и учебных программ. Энтони Сальсито заметил: «Помимо создания системы, не менее важным шагом является построение соответствующей культуры, где лидеры-педагоги станут служить образцом для своих коллег. По статистике, если в школе есть такой лидер он провоцирует создание этой культуры и «тянет» за собой около 90% учителей».

Неважно, какую технику и гаджеты будут использовать ученики, ведь технологии быстро меняются, говорит вице-президент Microsoft. Главное это стратегический подход, система, которая будет работать в любое время и в любом месте, на любом девайсе.

Всемирный образовательный форум (The Education World Forum) в Лондоне ежегодно объединяет представителей правительств, отвечающих за образовательную политику своих стран.

Школа онлайн на платформе EDUGET — возможность уже сегодня учиться с использованием новейших технологий.