Миллениалы выбирают эмодзи – восходящий тренд интернет-маркетинга

Тренды
смайлы, лайки, эмодзи, SMM, интернет-маркетинг, миллениалы

Поколение миллениалов еще называют поколением эмодзи – настолько популярными стали новые типы смайликов, введенные еще совсем недавно. Поначалу это было маркетинговой игрой, экспериментом, однако вирусное распространение этих элементов благодаря мобильным мессенджерам и соцсетям вывело этот инструмент в один из самых перспективных.

Эван Рей (Evan Wray), сооснователь и вице-президент Swyft Media, полагает, что особенно эффективны сейчас не баннеры, не рекламные вставки, а именно сообщения с мобильных устройств. Это подтверждают и данные исследования, проведенного Activate, Inc. С одной стороны, интерес к эмодзи уже не такой острый, как при запуске, с другой – они стали настолько привычными, что без них уже не обходится ни один оживленный диалог, и пользователи с готовностью пользуются брендированными эмодзи. Таким образом тот или иной бренд может создавать для своих поклонников дополнительную ценность, привлекать инструментами SMM новых последователей, стимулировать покупки.

Самые популярные платформы уже запустили свои версии персонализированных сообщений: у Skype есть Moji, у сервиса обработки имиджей PicsArt – возможность добавлять рамки по вкусу, в том числе и с эмодзи.

Так смайлик неожиданно для себя стал видом брендированного контента, подвинув с пьедестала традиционные фейсбучные лайки.