MOOC: Когнитивные технологии

Лайфхаки
искусственный интеллект, новые технологии, НИОКР

Использование искусственного интеллекта в бизнесе может показаться научной фантастикой, однако это уже реальность для многих сфер промышленности. Теперь появился новый термин — когнитивные технологии, то есть те, что помогают программировать, управлять и контролировать деятельность различных роботов.

Курс Cognitive technologies: The real opportunities for business призван демистифицировать искусственный интеллект в глазах бизнес-сообщества, представить возможные пути повышения прибыли за счет снижения стоимости выполнения работ, повышения скорости и уровня качества. Программа курса заинтересует как IT-специалистов, так и бизнес-аналитиков, стратегов, управленцев и просто технических специалистов.

По оценкам экспертов, повсеместное использование искусственного интеллекта по эффекту сравнимо только с последней индустриальной революцией. Каждая успешная компания будет нуждаться в выстраивании собственной стратегии в использовании когнитивной технологии.

Организован бесплатный онлайн-курс университетом Deloitt, лекции читают профессор Эрик Найберг (Eric Nyberg), профессор Том Дэвенпорт (Tom Davenport), тьютор — Дэвид Шацки (David Shatsky).

Курс начинается 14 марта и продлится до 13 июня 2016 г.

Подробности и запись по ссылке.