MOOC: Курс по 3D-печати

Лайфхаки
3D printing, Additive Manufacturing, MOOC, 3D-друк, трьохвимірний друк, додаткове виробництво, нові технології, безкоштовний онлайн курс

Новая технология 3D-печати или Additive Manufacturing (добавочное производство) в будущем кардинально изменит мир. NASA печатают на 3D-принтерах ракетные двигатели, Adidas и Nike – кроссовки, в Китае печатают и собирают модульные дома. Тот, кто сегодня одним из первых успеет присоединиться к тренду, обеспечит своему бизнесу устойчивое развитие на годы вперед. Ведь для добавочного производства используются самые разные материалы, даже переработанный пластиковый мусор, а значит, недостатка в сырье не будет, и еще дополнительный плюс к карме – планета станет чище.

Deloitte University представляет бесплатный курс по созданию и ведению производственного цикла по технологии 3D-печати (или добавочного производства, Additive Manufacturing – AM). Курс состоит из цикла 6-минутных лекций, в общей сложности – 2,5 часа видеоматериала. Ведет занятия Марк Коттелеер (Mark Cotteleer), директор отдела исследований в Deloitte Services, LP, партнеры курса America Makes,3D SystemsMarquette University и Oak Ridge National Laboratory.

На лекциях слушатели узнают ответы на такие вопросы:

  • Что такое добавочное производство (3D-печать)? Все о процессах и технологиях.
  • Как технология 3D-печати повлияет на мой бизнес? Экономические принципы внедрения AM (добавочное производство), изменение цепочки производства и доставки продукции.
  • Что происходит в ключевых секторах промышленности под влиянием AM? Нынешние и потенциальные возможности новой технологии, реализуемые в медицинском производстве, автомобильной промышленности, космической и военной сфере.
  • Как найти свою нишу в новом тренде добавочного производства (AM)?
  • Какие факторы влияют на бизнес-кейсы с учетом новой технологии?

Курс пройдет онлайн с 5 февраля по 18 марта 2016 года, записаться можно прямо сейчас.

Подробности и запись по ссылке.