MOOC: Выучить китайский онлайн

Лайфхаки
учить языки онлайн, как выучить китайский, китайский бесплатно, бесплатные онлайн-курсы, обучение онлайн, дистанционное образование

Можно ли выучить китайский язык онлайн? Если курсы бесплатные, да еще и от преподавателей ведущих китайских вузов, почему бы не попробовать.

Предлагаем подборку курсов китайского языка (мандарин) для начинающих.

Пекинский университет Цинхуа приглашает начать разговаривать на китайском уже во время изучения курса Learn Mandarin Chinese: Start Talking with 1.3 Billion People. Обратите внимание: лучшие ученики смогут продолжить обучение летом в самом Китае!

В основе курса – латинизированный китайский, известный как пиньинь. Поэтому англоязычные слушатели с легкостью смогут участвовать в диалогах с самого начала – а что еще нужно для уверенности в общении? Также курс предлагает упражнения на аудирование – восприятие речи на слух, часто употребляемые китайские иероглифы, песни на мандаринском и основы этикета чаепития.

Для тех, кто планирует бизнес-путешествия в Китай, обучение в стране или сдачу экзамена HSK, курс предоставит множество полезной информации и существенные преимущества в общении.

Запись по ссылке.

Далее предлагаются два курса базового мандаринского – Basic Mandarin Chinese – Level 1 та Level 2. И это только начало из 6 частей курса китайского, который ведет профессор китайского национального университета Ченчи Эстелла И. М. Чен.

Первый уровень научит фразам и выражениям, которые понадобятся при поиске дороги в китайском мегаполисе, заказе еды, даже при проживании. Авторы курса советуют проходить его с группой друзей и сразу практиковаться в общении. В курсе слушателей научат различать и произносить тоны, предоставят доступ к коммьюнити с 900 миллионами носителей мандаринского языка.

Материал первой части:

  • базовый разговорный китайский: фразы и словарный запас для ежедневного употребления;
  • использование правильных тонов в мандаринском;
  • первый взгляд на китайскую культуру и ее влияние на современную поп-культуру.

Запись по ссылке

Второй уровень курса пока что представлен не в полном объеме, однако стоит следить за анонсированием его возобновления. Курс будет содержать такие темы:

  • основные разговорные фразы на мандаринском и вокабуляр для ежедневного общения;
  • больше внимания китайской культуре;
  • разница в словах и выражениях между Китаем та Тайванем;
  • базовая китайская грамматика и конструкции предложений.

Запись по ссылке