На CES-2016 - 7 украинских компаний

Тренды
CES-2016 International Consumer Electronics Show, разработчики, Petcube, Concepter, Lametric, Branto, Ecoisme, Noloinc

В Лас-Вегасе состоялась ежегодная выставка CES (International Consumer Electronics Show) – одно из событий года для разработчиков электронной продукции. Об украинских компаниях, отличившихся на CES-2016, пишет AIN.

В этом году на CES выступили 7 украинских разработчиков. Опытные Petcube, Concepter, Lametric, Branto, которые здесь не впервые, и новички – энергоменеджер Ecoisme и Noloinc с новаторскими мобильными чехлами. Софт представлен мобильным приложением Blynk.

Petcube, известный как видеоняня для домашних любимцев, не терял времени. Если устройство способно следить за собаками и котами, ему можно добавить задач: контролировать звуки и движения в помещении и сообщать, если происходит что-то подозрительное. Полученные данные будут храниться на облачном сервисе. «Petcube Project будет охранять дом лучше домашнего животного», – написал на своей фейсбук-странице СЕО проекта Ярослав Ажнюк.

Concepter производит вспышки, и уже добился определенной репутации на этом рынке. Вторая версия продукта - iBlazr 2 - собрала на Kickstarter $300 тыс. Также компания зашла в популярный ныне сегмент «умных аксессуаров». Soul - браслет, который фиксирует, сколько времени вы общаетесь с близкими в офлайн-режиме. Можно выбрать, с каким человеком вы хотите контролировать общение, а также поставить себе задачу: например, еженедельно не менее 2 часов проводить с родителями. Издание Engadget номинировало Soul на звание лучшего продукта CES-2016.

В сотрудничестве с Concepter разработаны Lunecase – чехлы для iPhone. Производитель Noloinc предложил тонкий и приятный на ощупь чехол, на котором светятся индикаторы сообщений, звонков и остальная информация с телефона.

LaMetric выступили с часами Smart Atoms. Компактное настольное устройство демонстрирует не только время, но и множество другой информации, передаваемой с гаджетов владельца. Можно выводить на экран курс валют, прогноз погоды, сообщения о полученных эмейлах или смс и отчет о состоянии здоровья хозяина.

Еще один домашний охранник разработан Branto. Подобный космическому кораблю шар оборудован камерой, детектором движения, динамиками и прибором ночного видения.

Ecoisme не приехали на выставку, но через коллег из Branto передали свой продукт. Напомним, компания работает над энергоменеджером – устройством, которое контролирует все электроприборы в доме и дает советы по оптимальному использованию электроэнергии. На выставке прибор получил награду в категории «умный дом».

Мобильное приложение Blynk создано для удаленного управления микроконтроллерными устройствами, такими как Arduino, Raspberry Pi.

Управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк предложил традицию: представители Украины на выставке собрались на отдельный ужин. Это можно расценивать не только как способ обменяться опытом и соображениями, но и как попытку сформировать сообщество украинских разработчиков высшего класса.