Наталья Лукаш: «Чтобы был счастлив клиент, прежде всего должен быть счастлив сотрудник»

Лайфхаки
HR-менеджер, HR-отдел, как стать хорошим HR, как стать эйчаром
Карьеру в HR Наталия Лукаш начала с направления компенсаций и льгот. Параллельно осваивала обучение и развитие, рекрутинг

Наталья Лукаш 10 лет работает в сфере HR, из них 9 лет – в ОТП Банке, компании, насчитывающей 3000 сотрудников. Сегодня Наталья Лукаш возглавляет HR-департамент ОТП Банка и, благодаря успешно внедренным передовым бизнес-практикам, гармонично сочетающимся с простыми решениями и устойчивым развитием компании, вошла в тройку лучших HR-директоров Украины (рейтинг Ekonomika).

Расскажите, как вы приняли решение стать специалистом в сфере работы с персоналом (HR)? Всегда ли вы знали, что хотите стать именно HR-специалистом, или это не был ваш первый выбор?
В детстве я мечтала стать стюардессой. Голубое небо, белоснежный самолет – и я в красивой униформе с лучезарной улыбкой помогаю пассажирам и путешествую по миру.
Однако детские мечты не всегда становятся реальностью.
Моя карьера началась в бизнесе. Это драйв, постоянное движение к результату, это клиент на первом месте. Но… для того, чтобы был счастлив клиент, прежде всего должен быть счастлив сотрудник. Осознание того, что я хочу изменить направление деятельности, вызревало на протяжении года. А затем я сделала первый шаг и кардинально сменила сферу. Я пришла в HR осознанно. Детская мечта частично сбылась: на работе я помогаю людям с улыбкой, а белоснежный самолет и путешествия по миру – во время отпуска.

Как строилась ваша карьера?
Для того чтобы стать Профессионалом, надо понимать, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. Слона удобнее есть по частям. Именно поэтому шаг за шагом я углублялась в профессию и расширяла горизонты. Начала с самого сложного и интересного в HR: с направления компенсаций и льгот.  Как мотивировать сотрудников, как создать бонусную систему, которая будет работать, как вовлечь несколько тысяч людей в программу, которая способствует росту бизнеса на разных этапах развития рынка и организации. Параллельно осваивала другие направления: обучение и развитие, рекрутинг. Следующим шагом была позиция HR-директора.

Чего в вашей работе больше – креативности или четкого выполнения инструкций?
Работа в HR – это постоянное движение, без креатива не обойтись. При этом жесткое регулирование со стороны трудового законодательства и, конечно же, управление огромными бюджетами затрат на персонал. Скажу так: 50/50.

Как выглядит ваш обычный день? Какое из ваших занятий вас вдохновляет больше всего?
Каждый день приносит свои вызовы и сюрпризы. Неотъемлемая составляющая – общение с командой HR и сотрудниками, создание новых проектов, статус-митинги по текущим проектам, аналитические отчеты по проведенным активностям, обязательные командировки и проведение тренингов. Больше всего наполняют энергией светящиеся глаза людей, которые достигли поставленной цели и перешли на свою следующую ступень. Когда ты осознаешь, что была частью этого грандиозного перевоплощения, что та поддержка и знания, которыми ты поделилась, помогли кому-то стать лучше.

Какой свой опыт вы считаете самым ценным?
Самый ценный опыт – приобретенный через пройденные ошибки. Он учит многому. Как правильно планировать, как рассчитать ресурсы и оценить потенциальные риски, как сделать так, чтобы в следующий раз не было больно. Я глубоко убеждена, что успеха добиваются лишь те, кто не боится пробовать и ошибаться. Чтобы увеличить количество побед, необходимо как минимум удвоить количество неудач. :)

Если бы у вас был шанс начать все сначала, вы выбрали бы эту же профессию?
Ответ очевиден – да. Я счастлива на работе, и я получаю потрясающие эмоции от достигнутых результатов.  Меня это вдохновляет, а вас?