Очки исправят осанку

Релакс
Горбиться, осанка, позвоночник, EyeForcer, гаджет, здоровье

Плохая осанка сегодня – правило, а не исключение. Сидение за компьютером, планшетом, смартфоном приучает детей сутулиться и приводит к проблемам с позвоночником. Канадский ученый Вахид Сахихолнасаб (Vahid Sahiholnasab) изобрел устройство, которое заставит выпрямить спину, сообщает Педагогическая пресса.

От привычки горбиться страдает не только хребет, замечает Вахид Сахихолнасаб. Неправильная осанка – это будущие проблемы со зрением, сердцем, органами пищеварения. Контролировать спину могут не все взрослые, что уж говорить о детях. Необходима система постоянного напоминания, чтобы услышать «не сутулься», даже если рядом нет родителей.

Очки EyeForcer оборудованы акселерометром, батарейкой и Bluetooth, работают на системе Android. Они синхронизируются с тем устройством, за которым работает ребенок. Задание – контролировать положение спины и головы. Как только ребенок начинает наклоняться над девайсом, очки дают предупреждающий сигнал. И так каждый раз, стоит забыть о правильной осанке. Но не бесконечно. Когда ребенок начинает сутулиться в шестой раз, EyeForcer закрывает приложение, активное на девайсе в данный момент, и сообщает, что пора отдохнуть.