Олег Деревянко: «Для Украины вполне достаточно 50-60 университетов, но качественных»

ЗНО

4 инновации, необходимые отечественной системе образования

Олег Деревянко, инновация, онлайн-обучение, университет, вуз, автономия университетов, реформы

Бывший заместитель министра образования, антикризисный менеджер Олег Деревянко рассказал Studway о трансформации образовательных процессов, перспективности реформ и необходимых инновациях. 

Современное образование

Мои дети обязательно будут учиться и в Украине, и за рубежом, и онлайн. На момент их поступления высшее образование в Украине и мире уже не будет существовать в нынешнем виде. Эталоном станет сочетание онлайн-обучения, офлайновых университетских курсов, проектной работы и специализированных стажировок. Престижность учебного заведения будет весить меньше, ведь работодатели скорее обратят внимание на успехи в командных и собственных проектах, на перечень полученных квалификаций.

Насколько украинский студент сегодня готов воспринимать свое образование и развитие как собственную ответственность, а не как выполнение какого-то долга перед родителями или обществом? Фактически студент приходит в университет с уже выстроенной парадигмой образования, в которой приемлемы списывание, плагиат, нечестное поведение. Эта культура формируется еще в школе, когда запоминание ставится выше способности к самостоятельному труду и командной проектной работы по созданию чего-то нового. Речь о персональной ответственности человека, каждый делает свой выбор. Но и вопрос к социуму – к чему есть толерантность, а к чему нет.

Образование в Украине

Наша система образования нуждается в четырех ключевых инновациях:

Инновация контекста. Учителя и ученики должны воспринимать образование в ином ключе - чувствовать себя неотъемлемой частью глобальной системы. Следует осознавать огромные возможности, которые нам предлагает мир.

Инновация мотивации. Должна измениться парадигма восприятия образования как определенного производства, в которое «поставляется сырье» (в виде ребенка или студента), а «на выходе» получаем определенный продукт. Вуз - это не «конвейер» одинаковых дипломов.

Инновация управления. Специальная подготовка директоров школ, обновление требований к их квалификации. Главная цель - обеспечить преподавателям школ и университетов достойную зарплату и сделать профессию престижной. Материальная составляющая крайне важна. Без этого мы не привлечем талантливых выпускников и реформа качества образования будет невозможна.

Инновация пространства. Это и модернизация зданий школ и вузов, и создание новых образовательных пространств (публичных, виртуальных и т. д.). Пространство влияет на сознание и поведение, поэтому довольно часто именно инновации пространства становятся катализатором необходимых изменений.

Изменить содержание образования можно только с изменением всей парадигмы. Нынешняя система госуправления не позволяет воплощать реформы - нужные и с необходимой скоростью. Единственный выход, который у нас сегодня есть, - кардинально либерализовать образовательное пространство, снять с университетов статус бюджетных учреждений, дать им возможность свободно развиваться и ставить конкретные задачи под предоставляемое финансирование. Те вузы, которые не смогут работать в условиях финансовой и академической автономии, исчезнут. Для Украины вполне достаточно 50-60 университетов, но качественных.

Новый Закон «О высшем образовании»

Впервые обозначено важное для развития высшего образования направление: движение к академической и финансовой автономии университетов. Если мы хотим, чтобы студенты были свободными людьми, исследователями и разработчиками инноваций - как этого можно достичь в институции, которая сама не является свободной в своей деятельности?

Статья 42 закона фактически делает невозможным привлечение к управлению университетами классных специалистов из-за рубежа - руководитель обязательно должен быть гражданином Украины. Почему, например, университет Великобритании может пригласить руководителя из США или наоборот, а мы в Украине не можем? Полезно было бы было реализовать такой кейс в одном из украинских университетов: пригласить ректором специалиста, который, например, имел опыт управления солидным западным университетом, вывода его из кризиса, развития и обеспечения лидерских позиций на международном уровне. Разве нет? Нам нужно создавать университеты-бренды!

Есть еще и другое требование для ректора - 10 лет педагогического стажа. Как это относится к управленцу? Надо развести должности ректора университета, как фактического СЕО, и председателя ученого совета, который действительно должен быть ученым. Эти позиции могут сочетаться, но не обязательно.

Реформирование образования

Первый шаг, без которого никакие изменения не происходят - это создание sense of urgency, то есть ощущение срочности и неотложности изменений, когда уже невозможно не менять. У нас якобы это ощущение создано, да? Второй очень важный шаг - это формирование команд, агентов изменений на всех уровнях и всех стейкхолдеров, то есть участников этих изменений. Этого пока не произошло. Третий шаг - это формирование видения изменений. С этим у нас также большие проблемы - нет единого видения тех или иных реформ в образовании у ключевых стейкхолдеров или хотя бы их наиболее активных представителей. Поэтому до сих пор нет нового рамочного закона об образовании, четкого видения реформы школьного образования и соответствующего закона о ней.

Олег Деревянко

Общественный деятель, антикризисный менеджер. Основал Институт самореализации, обучающий личностному лидерству. Поддерживает инициативу School Angels - онлайн-платформу для взаимодействия школ с успешными людьми. Задействован в общественной организации Аспен Институт Киев, в частности в направлении «Образование и общество». Недавно ушел с должности заместителя министра образования.