Олимпиады студентов начнутся с января

ЗНО
Всеукраинская студенческая олимпиада, соревнования, высшие учебные заведения, вуз, университет

В 2015/16 учебном году Всеукраинская студенческая олимпиада будет двухэтапной:

1 этап – в январе-феврале 2016-го в высших учебных заведениях (по согласованию);

2 этап – в апреле-мае 2016-го в высших учебных заведениях, назначенных базовыми по определенной специальности.

Уже оглашен состав оргкомитета олимпиады, перечень учебных дисциплин, базовых вузов.

По результатам 1 этапа соревнований сформируют список участников для следующего этапа. Базовые высшие учебные заведения, у которых будет проведен 2 этап, до 1 марта 2016 года должны отправить во все учебные заведения приглашения с условиями и сроками проведения соревнований.

Работники и участники получат отпуск для участия в олимпиаде, который должен быть оплачен за счет того учебного заведения, где учится или работает участник. Также разрешено финансирование из других источников, не противоречащих законодательству Украины. Разместить участников 2 этапа должны базовые высшие учебные заведения. Время, потраченное учеными и педагогами на подготовку заданий и организационную работу, должно быть компенсировано в соответствии с действующими процедурами.

Итоги учебных состязаний подает оргкомитет по адресу Института модернизации содержания образования, не позднее 10 дней после завершения олимпиады.

Напомним, что ученические олимпиады уже идут: 1 этап состоялся в октябре, 2 этап запланирован на ноябрь-декабрь, 3 этап завершит соревнования в январе-феврале 2016 года.