Онлайн-формат зашел в школу: «Будущее за смешанным образованием», – считает Лилия Гриневич

Преподавание

Лицей в Одессе проводит эксперимент по использованию современных средств коммуникации в обучении. Министр образования и науки Лилия Гриневич проверила результаты работы.

Онлайн-формат зашел в школу: «Будущее за смешанным образованием», – считает Лилия Гриневич
Фото: Министерство образования и науки

Преподаватели Ришельевского лицея разрабатывают курсы по отдельным предметам для дополнительного обучения и курсы подготовки старшеклассников к экзаменам ЗНО, ДПА и к олимпиадам. В вебинарах могут принимать участие все ученики Одесской области.

Статистика свидетельствует о большой популярности онлайн-обучения у подростков: например, у курса физики учителя П.А. Виктора 2353582 просмотра и почти 22 тыс. подписчиков.

Согласно указу МОН Украины от 30.12.2015 года №1390 на базе учебного заведения Ришельевский лицей проводится эксперимент всеукраинского уровня «Разработка и внедрение педагогических технологий дистанционного обучения на базе образовательного центра с использованием современных электронных средств коммуникации».

«Лицей делает великое дело государственного значения, ведь они делятся своими наработками и лучшими учителями с детьми из самых удаленных уголков Одесской области.  Это пример социальной ответственности, которую редко демонстрируют другие заведения», – подчеркнула Министр образования и науки Лилия Гриневич.

По словам Министра, будущее именно за смешанными формами обучения, когда учебный процесс происходит как в онлайн-формате, так и очно. Благодаря этому дети получают возможность учиться у лучших учителей, а преподаватели перенимают новые методики изложения материала. Онлайн-формат обучения позволяет детям выбирать преподавателей, а в офлайне можно доработать пробелы со своим учителем.

Напоминаем, что вы можете создать собственный онлайн-курс на платформе EDUGET как в открытом, так и в закрытом доступе. Детали на странице «Сотрудничество». 

via