Онлайн-обучение на платформе EDUGET

Тренды

Зачем учиться онлайн? Многие скептически относится к онлайн-обучению, однако такой способ получения знаний имеет много преимуществ.

Онлайн-обучение на платформе EDUGET
образование

1) Экономия времени. Вам не придется тратить время на дорогу. Планировать график обучения и расписание можно самостоятельно, подстраивая под свой режим.

2) Мобильность. Заниматься можно в любом месте, где есть доступ в интернет. Онлайн-слушатели не ограничивают себя и не меняют график работы ради обучения. Они могут поехать в командировку или отпуск и параллельно учиться.

3) Комфортные условия. Слушатели могут заниматься на любимом диване в уютных тапочках - на получение знаний это не влияет. Нет стрессовых ситуаций, когда преподаватель задает вопрос во время вебинара, можно просто не отвечать на него. Застенчивым людям удобно, что нет аудитории, перед которой они должны говорить.

4) Онлайн-обучение дает возможность получить новые знания и профессию людям, которые живут далеко от мегаполисов. Ранее нужны были деньги на проезд и проживание, поэтому мало кто мог себе это позволить. Надо было много свободного времени - и семейные, работающие люди отказывались от учебы. Больше нет подобных ограничений, потому что слушатель учится дома. У всех есть возможность получить документ об образовании и при желании устроиться на удаленную работу, продолжая жить в любимом городе.

Среди населения есть категории людей, которые не могут посещать занятия в очном режиме. Теперь для обучения им нужно только желание - можно заниматься дома в удобное время. Например, молодые мамы могут смотреть занятия в записи днем, пока малыш спит.

Когда ритм жизни бешеный, трудно выкроить лишний час на дорогу к обучению и обратно. Поэтому заниматься дистанционно - настоящее спасение. Человек работает, ведет проекты и параллельно получает новые знания.

Почему выбирают онлайн-образование: люди идут на курсы, чтобы вырасти профессионально и продвинуться в карьере. Три самых популярных варианта ответов: общее развитие (55%), карьерный рост (47%) и углубления имеющихся знаний (47%).