Переобучение учителей английского

ЗНО
Переобучение учителей английского

В Минобразования креативят – стартует проект «Учителя английского языка – агенты перемен».

Речь идет об уже анонсированной программе переобучения учителей английского. В течение 2016 года планируют переквалифицировать 4000 педагогов.

Один из координаторов проекта Виктория Иванишева рассказала, как это должно происходить. Сначала выберут 170 лучших и сделают из них не только современных учителей, владеющих новыми методиками, но и тренеров-наставников для коллег. Затем каждый из них сможет обучать учителей в своем регионе.

Первые тренинги состоятся в феврале 2016-го в семи областях Украины – Волынской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Днепропетровской, Херсонской, Черкасской – и в Киеве.

Напомним, что с начала учебного года английский в центре внимания. Сначала внешнее независимое оценивание (укр. ЗНО) по иностранному языку сделали обязательным, затем отменили, однако обязательным сделали государственную итоговую аттестацию (укр. ДПА). В соцсетях – масса обиженных постов от родителей: сначала обеспечьте качественное обучение, а потом делайте обязательную проверку. Попытка обеспечения есть, ожидаем результатов.