Переобучение учителей английского началось

ЗНО
английский, Минобразования, учителя английского, агенты изменений, Украина Speaking, GoGlobal, ЗНО

Для программы «Учителя английского – агенты изменений» отобраны первые кандидаты. Это преподаватели из 7 украинских областей и Киева.

Как утверждают в Минобразования, выбраны 138 педагогов, хотя в официальном письме названо 139. На просьбу EDUGET перечислить везунчиков Министерство не откликнулось.

Самыми перспективными признаны по 19 учителей из Волынской области и Киева, по 20 из Львовской и Винницкой, по 16 из Днепропетровской и Черкасской, 15 из Черновицкой, 14 из Херсонской. Из них в областных центрах преподают 49 учителей, все остальные – из маленьких городов, сел и поселков.

Желающих стать агентом изменений было 600.

По планам программы, на протяжении года должны подготовить 170 тренеров, которые будут учить коллег в своей области. За 2016-й планируют переобучить 4000 учителей английского. Таким образом рассчитывают решить проблему качества преподавания английского языка или, по крайней мере, сделать ее не такой горячей. Ведь с 2017 года ВНО (укр. ЗНО) по иностранному языку должно стать обязательным.

Опеку над программой взяла национальная организация «Украина Speaking» совместно с Британским Советом и общественной инициативой GoGlobal.

Это – первый этап конкурса. Следующим должны быть охвачены остальные области Украины. Первый тренинг пройдет с 21 по 26 февраля. На нем будут совершенствовать мастерство преподавания английского. Из лучших кандидатов выберут участников следующих занятий – там будут готовить именно тренеров. Этот тренинг запланирован на август 2016-го.

В ожидании, когда учителя получат необходимую квалификацию, можно изучать английский онлайн – на курсах ПроЗНО.