Планирование карьеры: как разобраться в себе?

Лайфхаки
планирование карьеры, профориентация, тест профориентации, тест на профориентацию, профессиональная ориентация, что делать после увольнения, как найти работу, как выбрать профессию

Планирование карьеры – процесс непрерывный, требующий как помощи специалистов, прохождения специальных тестов (например, тест на профориентацию HILL International), так и периодических чек-пойнтов.

Вам может показаться, что одного совета достаточно, что информации, полученной полгода назад, хватит на ближайшее десятилетие. Однако мир меняется гораздо быстрее, чем раньше, и любые исходные позиции требуют постоянной корректировки. Поэтому с определенной периодичностью нужно уделять время на размышления с карандашом в руках о своих карьерных планах. Для кого-то этот период составит полгода, для кого-то год, а при высоком темпе жизни корректировка может понадобиться каждые три месяца. Чтобы было проще проходить эти поворотные моменты, стоит применять три базовых метода (via).

1. Всегда составляйте долгосрочный план развития
Ответ на вопрос, который застает врасплох на всех собеседованиях, лучше найти заранее, тем более что вам он понадобится даже больше, чем интервьюеру. «Что бы вы хотели делать через пять лет?» или «Кем вы себя видите через 5 лет?». Наличие перспективы развития, видение основной цели и понимание промежуточных помогают справляться с повседневной рутиной и не растрачивать время и силы на посторонние увлечения.

При составлении перспективного плана развития важно учитывать современные технологии и тренды в бизнесе, чтобы инвестировать в то, что будет востребовано в будущем. Большинство профессиональных курсов ориентируют вас на освоение навыков, которые нужно будет применять сразу по окончании. Чтобы выбрать дело по душе, нужно рассчитывать планы и фундаментальные инвестиции в развитие на более длительный срок, от 5 до 10 лет. Для этого важно разобраться в себе, в своих качествах, в чем также поможет тест HILL International.

2. Просто скажите «да»
Иногда появляются неожиданные предложения принять участие в том или ином проекте. Стоит отложить скепсис и согласиться попробовать свои силы в новом виде деятельности. Наверняка опыт окажется удачным, принесет новые знакомства, позволит освоить новые технологии, найти в себе скрытые таланты. Таким образом вы натренируете способность легко адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, освоите множество дополнительных навыков в своей области и в итоге станете уникальным специалистом.

Кроме того, такая гибкость позволит стать вам более эффективным лидером: вы научитесь в краткие сроки находить общий язык с любым коллективом, внутренняя готовность к переменам придаст уверенности в своих силах. Если вы умеете с холодной головой разрешать кризисные ситуации, вы естественным образом получите лидерские позиции.

3. Расширяйте сеть контактов
Никогда ранее не было столько возможностей находить новые контакты и поддерживать связь со старыми. У большинства из нас сотни френдов в соцсетях, и при этом менее десятка друзей, на кого мы могли бы положиться в вопросе планирования карьеры – спросить совета или попросить рекомендацию.

Секрет успешного нетворкинга не в том, чтобы бессистемно наращивать количество безымянных фолловеров и получать лайки под постами. Важно собрать контакты, отобранные по таким критериям, как профессиональная деятельность, область вашего перспективного развития. Не ищите дружбы только с теми, кто находится выше вас по социальному статусу, или только со своими коллегами. А главное – общение в соцсети всегда должно быть двусторонним, когда вы не только получаете, но и что-то даете взамен. На создание действенной сети контактов уходят годы, те, с кем вы общались когда-то давно, затем могут стать вашими коллегами, клиентами или партнерами по бизнесу.

К сожалению, приходится признать, что большинство людей игнорируют планирование карьеры, считая, что периодические ответы на вопросы HR-ов компании вполне достаточны. Однако реальность рано или поздно дает о себе знать, и тогда человек оказывается перед фактами: в карьере внезапный перерыв, готовности к переменам никакой, новых актуальных навыков тоже, профессиональные контакты только из ближайшего окружения и помочь, скорее всего, не могут, куда бежать и что делать – непонятно. Чтобы избежать столь неприятной ситуации, возьмите свое будущее в свои руки прямо сейчас.