Почему увольняются с работы, которая нравится

Лайфхаки

Эффективный руководитель должен предугадать увольнение сотрудника

Работа с командой, как работать с командой, руководитель и команда, увольнение с работы, почему увольняются, собрать лучших сотрудников

В большинстве стран увольнение никого не шокирует и не считается переломным моментом в жизни. Это даже не особенно удивляет знакомых. Некоторые переходят на другую работу каждый год, некоторые работают одновременно на несколько компаний и регулярно меняют их. Работодатели тоже с легкостью перетасовывают состав команды, увольняя одних и приглашая других сотрудников. «Текучка кадров» уже не воспринимается как показатель плохой репутации компании.

Но в каждой команде есть ключевые игроки, потерять которых руководитель не хочет. И бывает очень удивлен и расстроен, когда такой сотрудник, который явно был на своем месте, занимался любимым делом и получал вознаграждение за это, вдруг увольняется. О том, какие моменты надо учитывать в работе с командой, по каким причинам человек может оставить работу, даже если она нравится, рассказала для Inc Лолли Даскал (Lolly Daskal) – СЕО и исполнительный директор международной консалтинговой организации Lead From Within, специализирующейся на управлении и развитии предпринимательства. 

Чтобы полноценно конкурировать на рынке, вам придется привлекать лучших специалистов. Потеря ценного кадра может создать компании серьезные проблемы. Понадобится время на поиск другого, адаптацию, возможно – обучение. При этом нет никакой гарантии, что новичок хорошо справится с обязанностями, тогда как касательно потерянного сотрудника таких сомнений уже не было.

Процесс занимания должности другим человеком затрагивает всю команду, особенно когда речь идет о руководящей должности или специалисте, участвовавшего в процессах разных отделов.

Чтобы полноценно конкурировать на рынке, вам придется привлекать лучших специалистов

Иногда для увольнения есть веские основания, и эффективный руководитель должен их предвидеть: конфликты с остальными сотрудниками, предстоящий переезд в другой город, слишком высокая для этой компании квалификация, стремление изменить сферу деятельности. В таком случае увольнение сотрудника будет ожидаемым и не застанет топ-менеджера врасплох. Но бывает, что руководитель не смог разглядеть предпосылки увольнения кого-то из коллектива. В таком случае нужно анализировать, какие тревожные сигналы были пропущены, и делать выводы.

Чтобы сохранить лучших в команде, надо понять, по каким именно причинам они могут уйти. Итак, почему увольняются сотрудники, даже если они любят свою работу?

Застой

Человек чувствует себя загнанным в угол и вздрагивает от мысли, что будет приходить в этот офис и выполнять эти функции следующие 10 лет. Профессионал всегда стремится к развитию, ему необходимы движение, прогресс и цель, к которой он может стремиться. Если компания не предлагает такую ​​цель, не работают карьерные лифты, – сотрудник отправляется искать их в другой организации, хотя не хочет оставлять интересный проект и хорошо выполняет обязанности.

Несмотря на вроде бы негативные последствия от потери профессионала, нередко при этом выигрывает и компания, ведь сотрудник с такой мотивацией в результате теряет заинтересованность в работе, начинает халтурить и раздражаться на руководство.

Переутомление

Иногда работа предполагает стрессовые ситуации, периоды высокой умственной и физической интенсивности. Если такие периоды затягиваются или даже являются перманентными, начинается выгорание. К сожалению, это зачастую происходит с лучшими сотрудниками – теми, кто отвечает за важные участки и максимально выкладывается. Обычно таких лидеров команды топ-менеджер считает своей правой рукой, может положиться на них и не боится загружать сложными задачами.

Cотрудник теряет заинтересованность, начинает халтурить и раздражаться на руководство

Когда человек работает в таком темпе слишком долго, он не только устает, но и злится. Если не уравновешивать сверхусилия бонусами, премиями, продвижением, сотрудник чувствует, что его просто используют. И, по большому счету, так и есть.

Размытые перспективы

Нет ничего хуже, чем работать в компании с большими амбициями, но без перевода этих мечтаний в стратегические цели, которые делают их достижимыми. Если этого нет, вы оказываетесь в царстве разговоров и демагогии. Неудивительно, что талантливые перспективные сотрудники сбегают, ведь они хотят работать, а не разглагольствовать. Подобная атмосфера в компании обычно поддерживается неквалифицированными людьми, которые не уверены в себе и удачно замыливают глаза разговорами о мнимой цели.

Профессионалы хотят знать, на что они тратят свою энергию, свой потенциал, что они получат в перспективе.

Прибыль важнее людей

Бизнес есть бизнес, он должен зарабатывать деньги. Но когда менеджмент перегибает палку и начинает откровенно пренебрегать сотрудниками ради экономии, лучшие из них увольняются. Остаются только те, чьи непрофессионализм или безынициативность не позволяют найти лучшую должность. В результате в компании падают стандарты качества работы, начинают дисциплинарные проблемы, интриги.

Конечно, без прибыли компания не будет существовать. Поэтому перед руководителем стоит задача поиска баланса, чтобы люди не чувствовали себя незначительной составляющей, пешками в бизнесе. Ведь все-таки они этот бизнес развивают.

Непризнание

Даже волонтеры, энтузиасты, идейные сторонники компании хотят получать награду за проделанную работу. Такова человеческая природа. Если вы не способны дать сотруднику желанное признание, вы теряете самый эффективный способ мотивировать его и добиться качественной работы. В случае недостаточного для премий бюджета следует использовать другие способы продемонстрировать человеку, что вы его цените. Слова благодарности, например, совершенно бесплатны.

Профессионал, ценящий себя и свою работу, не стане выкладываться на 100%, если не будет чувствовать себя признанным и ценным в компании.

Cотрудник чувствует, что его просто используют. И, по большому счету, так и есть

Недостаток доверия

Сотрудники компании моделируют свое поведение в зависимости от корпоративной культуры и принятых правил. Если они видят, что руководитель ведет себя неэтично с партнерами или их коллегами, не держит слово и подставляет, – лучшие из них уйдут. Остальные останутся, но будут вести себя точно так же.

Чтобы оставаться в компании и работать для ее развития, человек должен доверять тому, кто эту компанию возглавляет. Иначе его усилия могут оказаться напрасными.

Иерархизация

Для эффективности процессов необходимо распределение обязанностей и ответственности. Но если компания чрезмерно иерархизирована, вертикаль власти очень жесткая, сотрудник не получает возможностей для реализации. А у лучших сотрудников потребность в развитии всегда есть.

Члены команды должны знать, что их идеи слышат, даже если не всегда соглашаются. Им следует предоставлять возможность самостоятельно принимать решения везде, где это возможно. И контролировать, чтобы непосредственный руководитель был не менее профессиональным, чем его подчиненные.