Преимущества обучения и преподавания на онлайн-платформах

Тренды

Рынок онлайн-образования – один из самых быстроразвивающихся в мире. К примеру, его объем в 2016 году составил 50 миллиардов долларов. Самым главным преимуществом онлайн-образования является то, что для учёбы не надо посещать специализированные учебные заведения, учиться можно везде, где есть интернет.

Обучение, образование, онлайн

Вообще именно с появлением интернета связан такой прогресс в онлайн-образовании: если раньше профессиональные навыки можно было получить только за деньги и лично общаясь с преподавателем, то теперь любой желающий может обучиться чему-угодно совершенно бесплатно из любого уголка планеты, ведь на том же ютубе можно найти сотни роликов на любую тематику.

Тем, кто хочет учиться

Зачем же тогда платить деньги за образовательные курсы, если всё можно найти бесплатно? Дело в том, что вы редко можете доверять авторам из интернета, а для того, чтобы понять полезность курса и компетентность автора, придется потратить время и просмотреть контент. Однако, если вы не являетесь экспертом в выбранной области, то вам сложно будет понять уровень компетенции автора даже после просмотра его курса. Платформы же, в свою очередь, дают возможность посмотреть описание курса, а также гарантию экспертности автора. То есть платформа, по сути, несет ответственность за полезность размещенного на ней курса и за компетентность автора.

Приятным бонусом к обучению может быть получение сертификата о прохождении курса или, в случае высоких результатов учащегося – о его завершении. Такие сертификаты служат хорошим доказательством владения навыком, многие люди уже начали включать наличие сертификатов с образовательных платформ в свои резюме.

Тем, кто хочет учить

Для автора же размещение своего курса на платформе также может быть очень выгодно. К примеру, платформа сама занимается продвижением курса вплоть до его продажи, а автор просто получает гонорар с закрытой сделки. Конечно, платформа взымает определенный процент, однако и берет на себя всю рутину по продаже, не вовлекая автора в этот процесс. Таким образом, автор приобретает популяризацию своего контента и пассивный доход одновременно. Также автор самостоятельно оценивает стоимость своего курса, но делать это нужно только на основании определенных данных, а не называть первую попавшуюся цену, иначе платформе может быть сложно продать контент за сумму, которая не соответствует его наполнению.

Платформа может помочь автору и с подготовкой курса. К примеру, образовательная платформа EDUGET занимается производством курсов вплоть до написания сценария и пошаговой съемки. Конечно, это будет стоить денег, однако вложение сможет себя оправдать с помощью продаж курсов на платформе.  

В итоге

Онлайн-образование может стать легким и быстрым способом приобретения специализированного навыка, уровень владения которым будет подтвержден сертификатом, в то время как автор контента может найти свою аудиторию и развиваться в сфере интернет-обучения.