Президентские гранты для молодых ученых

Лайфхаки
грант, ученые, молодые ученые, исследования, президент, Государственный фонд фундаментальных исследований, конкурс

Чтобы получить грант, необязательно прорываться в зарубежные вузы и доказывать там свою научную состоятельность. Государственный фонд фундаментальных исследований принимает заявки на получение президентских грантов.

В конкурсе «Гранты Президента Украины для поддержки научных исследований молодых ученых» на 2017 год принять участие могут ученые, которым на момент подачи заявки не больше: доктора наук – 35 лет, докторанты – 33 лет, кандидаты наук – 30 лет.

Получат они: доктора наук – 90 тыс. грн; докторанты – 75 тыс. грн; кандидаты наук – 60 тыс. грн.

Грант назначает Президент, но финансируют его по договору между Минобразования и предприятием, которое будет обеспечивать проведение исследований.

В проектах оценивают:

- актуальность тематики;

- оригинальность научной идеи;

- научную новизну и практическую значимость ожидаемых результатов;

- научную квалификацию молодого ученого;

- обеспеченность необходимой материально-технической базой.

Исследование не должно быть новым – это может быть продолжение предыдущей научной работы, в том числе уже поддерживаемой грантом. Обязательное требование – период, на который рассчитывают финансовую помощь, не превышает 1 года.

Ученый должен:

- постоянно жить и работать в Украине;

- руководить лишь одним научным проектом в рамках этого конкурса;

- иметь не менее 3 статей в профильных изданиях по тематике своего проекта за последние три года.

Заявку заполняйте по ссылке (меню «Запрос на грант Президента Украины для поддержки научных исследований молодых ученых»). Там же можно узнать перечень необходимых документов и способы их подачи.

Крайний срок – 20 февраля 2016 года.

В случае возникновения вопросов звоните (044) 246-39-29 или заходите: г. Киев, бульвар Т. Шевченко, 16, к. 404-б, Государственный фонд фундаментальных исследований.