Против дронов используют орлов

Наука
орел, дрон, технологии, беспилотник

Гонка технологий создания дронов продолжается. Страны используют воздушные беспилотники для разведки, экологи – для тушения пожаров, а контрабандисты – для переправки через границу беспошлинных товаров.

В арсенале Нидерландов появилось новое мощное оружие против дронов – орлы, рассказывает The Verge.

Полиция учит птиц распознавать дронов и нападать на них без ущерба для себя. Тренировать орлов помогают специалисты из компании Guard From Above. В сравнении с высоковольтными приемниками и сканерами хищники обладают серьезным преимуществом – инстинктом. Они легко определяют «жертву» и идут на перехват.

Логично возникает вопрос, насколько эта охота безопасна для орла. Дрон – не маленькая птичка. Он имеет острые лопасти пропеллера, которые могут повредить хищника. Кроме того, металлическая конструкция тяжелая, и с ней орел может просто не удержаться в воздухе.

Разработчики уверяют, что на испытаниях птицы показали достаточно сил, чтобы удержать дрон и безопасно приземлиться с ним. А от лопастей их должны уберечь ленты на лапах – они цепляются ими за пропеллер и таким образом избегают травм.