QS World Grad School Tour в Киеве 2015

Тренды
образование, образование за рубежом, университеты мира
Очередь на регистрацию QS World Grad School Tour

Компания QS, известная во всем мире благодаря своим рейтингам университетов на сайте QS Top Universities, ежегодно проводит выставки, на которых представители лучших университетов и бизнес-школ знакомятся со своими будущими абитуриентами, рассказывают детали поступления и подробно знакомят с программами своих вузов.

24 сентября в Киеве прошла очередная выставка QS World Grad School Tour, причем наплыв посетителей превзошел все ожидания: с начала регистрации холл был переполнен желающими попасть на стенды, и даже в семь вечера, за час до закрытия, очередь не уменьшилась. Многие приехали из других городов Украины, даже на один день: на выставку – и обратно. В основном среди посетителей были студенты вузов, а также старшеклассники, недавние выпускники, изредка – родители. Все зарегистрировавшиеся посетители могли подать заявку на стипендию от QS в размере 1 700 000 долл., также вечером между самыми терпеливыми разыгрывались две электронные читалки Kindle.

образование, образование за рубежом, университеты мира

Конечно, призы и стипендии – не главное, за чем приехали сотни амбициозных юношей и девушек в Киев в отель Хаятт, где проходила выставка. Организаторы пригласили десять ведущих вузов и бизнес-школ из разных стран мира (справедливости ради скажем, что приехало 8, отсутствовавшие оставили листы для записи контактов). Среди присутствовавших – представители BI Norwegian Business School (Норвегия), Hult International Business School (международный кампус), Schulich School of Business, York University (Канада); EDHEC, HEC School of Management Paris (Франция), Lund University (Швеция), IE Business School (Испания), Central European University (Венгрия), University of the Arts, London (Великобритания). Кроме того, на выставке проходила регистрация на программы MBA.

В рамках выставки проходили интересные семинары и встречи: так, представители норвежской бизнес-школы BI в своей презентации рассказали о своих программах и радужных перспективах выпускников, отметили высокий уровень украинских абитуриентов, каждый год поступающих в бизнес-школу.

На общем семинаре по поступлению на вопросы зала отвечали представители шведского университета Lund, международной бизнес-школы Hult, бизнес-школы из Канады Schulich. Желающих поступать предупредили о том, что все документы нужно составлять соответственно требованиям выбранного вуза, причем специальные комиссии проверят их подлинность, а уровень знаний по математике и английскому нужно подтверждать результатами тестов GMAT и IELTS.

В конце дня на встрече с выпускниками London School of Economics присутствующие смогли узнать интересные детали поступления в вузы Великобритании. Оказывается, попасть в престижные университеты не так сложно, как учиться, поэтому во избежание культурного и языкового шока рекомендуется пройти летний курс от выбранного вуза. И главное – верить в себя и свою счастливую звезду. Так, особо талантливые и настойчивые могут получить частичное и даже полное финансирование учебы, если их успехи в учебе будут достаточно убедительны. Выпускники LSE советовали выбирать бизнес-школу не только и не столько по ее престижности, сколько по интересной программе, наличию бизнес-практики, университетам-партнерам курса.

На стендах выставки QS World Grad School Tour было весело и оживленно: представители вузов отвечали на вопросы, брали контактную информацию бесконтактным способом (прикладывая бейдж посетителя к своему мобильному), раздавали презенты и информационные материалы. Каждый смог получить максимум полезного и интересного, а кто не успел на это мероприятие – сможет посетить выставку в следующем году.