Разработан гаджет для котов и для собак

Релакс
новации, котики, гаджеты, домашние любимцы, MacWorld,  Petcube

Украинцы  Алекс Нескин, Андрей Клен и Ярослав Ажнюк создали «радионяню для котов». Гаджет Petcube сделан из алюминия, весит около полкилограмма и обеспечивает взаимодействие хозяина с  домашним любимцем по Интернету.

Устройство оборудовано широкоформатной камерой, так что хозяин может наблюдать за тем, что происходит в комнате. Также есть микрофон, и, если понадобится, можно будет дать животному голосовую команду или просто с ним поболтать. С котом или псом можно даже поиграть — водя пальцем по экрану смартфона, человек управляет встроенной в  Petcube лазерной указкой, а животное догоняет красное пятнышко на полу.

При помощи устройства можно снимать фото и видео, сразу выставлять их в соцсетях. Стоить Petcube будет $199. Сайт нового устройства — petcube.name.

Petcube вошел в перечень 6 самых ожидаемых продуктов, презентуемых на MacWorld. Выставка MacWorld основана для презентации продукции Apple и уже имеет 30-летнюю историю. Когда-то именно на MacWorld люди увидели первый iPhone и iMac в цветном корпусе.

 Petcube

 Petcube

 Petcube

Petcube

Petcube

Petcube