Результаты апробации ЗНО по иностранному уже известны

ЗНО
Апробация ЗНО, ЗНО по иностранному, ЗНО по английскому, ГИА, ДПА, ВНА, онлайн-курс, курс английского, внешнее независимое оценивание

Чем ближе внешнее независимое оценивание (укр. ЗНО), тем больше сумятицы и неразберихи в головах. «Апробация - это пробное ЗНО?» - спрашивают озадаченные родители и абитуриенты. На самом деле речь идет о проверке новых методик и тестов. Нынешний формат ЗНО по иностранному языку не предусматривает проверку аудирования и речи, а без этих навыков невозможно полноценно определить уровень владения языком.

Именно из-за несовершенства методики в сессии ЗНО-2016 иностранный язык не является обязательным, его необходимо сдавать только для государственной итоговой аттестации (укр. ДПА).

Заявлено, что до 2017-го должны усовершенствовать методику тестирования и тогда уже сделать ЗНО по иностранному обязательным. На апробации ЗНО собственно и проверяли эти современные методы, главная новация - это задания нового типа, по которым должны оценивать способность воспринимать речь на слух (аудирование).

16 апреля провели апробацию ЗНО по английскому, немецкому, французскому и испанскому. Результаты его уже известны, и только несколько дней даны абитуриенту на решение, хочет ли он использовать свой результат на апробационном ЗНО как основной. Для этого надо узнать результат в своем персональном кабинете на сайте УЦОКО. Там же появится возможность выбрать зачисление этого результата как основного ЗНО, а также - как оценки ДПА.

Всего в ЗНО приняли участие по 600 учеников для английского и немецкого языков, 450 сдавали французский, 300 - испанский.

Подготовиться к ЗНО по английскому, систематизировать свои знания можно на онлайн-курсе подготовки к ЗНО на платформе EDUGET.

Если надо прицельно подтянуть отдельные навыки во владении языком, вам помогут платные и бесплатные курсы английского, записанные носителем языка. Подтянуть грамматику, расширить лексический запас за счет идиом, поработать над письменным мастерством - и много других курсов, чтобы ваш английский стал более чистым и естественным.