Робот в очереди за айфоном

Тренды
робот, айфон, новые технологии

Очереди за новыми моделями айфонов уже стали притчей во языцех, что не отменяет желания поклонников бренда получить новинку в первых рядах. Австралийка Люси Келли придумала оригинальный способ отстоять очередь в местный Apple Store за новым iPhone 6s – и вместе с тем не жертвовать запланированными делами и работой.

Люси поставила вместо себя робот, сконструированный калифорнийской компанией Double Robotics из сегвея и айпада с изображением хозяйки на экране. Удаленное управление позволяет роботу передвигаться в очереди, когда необходимо. Австралийцы с энтузиазмом отнеслись к такой идее и активно делают селфи на фоне дистанционной улыбки Люси. Робот прибыл на место в 5 утра. Пока Люси завтракала, ехала на работу, сидела в комфортном офисе, он стойко выносил холодный дождь, ветер и прочие невзгоды, периодически общаясь с хозяйкой и передвигаясь по мере надобности. Келли общалась не только с роботом – через айпад она познакомилась и с соседями по очереди, и с прохожими, заинтересовавшимися необычной идеей. Робот не только отстоял всю очередь, но и купил айфон и доставил его домой – без непосредственного присутствия хозяйки.

В медиа-компании Atomic 212, где работает Люси Келли, есть несколько таких роботов для внутреннего пользования и развлечения – босс даже посылает одного из них вместо себя на совещания.

via Mashable Australia

image Atomic 212​

робот, айфон, новые технологии

Робот Люси Келли был четвертым в очереди за новеньким iPhone 6s

робот, айфон, новые технологии

Линдсей Хэдмер, первый в очереди, жил в палатке в ожидании нового айфона.
Робот и его хозяйка стали его собеседниками на несколько дней