Секреты стройности от самой красивой женщины планеты

Релакс
Здоровые привычки, менеджмент привычек, самодисциплина, изменить свою жизнь, здоровое питание, силовые упражнения, спорт, здоровый образ жизни, Дженнифер Энистон, Jennifer Aniston, формировать привычки

В молодости мы получаем красоту и здоровье, полученные от природы, в зрелости - заработанные самостоятельно. И чем раньше начнем их зарабатывать, тем дольше красота и здоровье будут оставаться с нами. Приучить себя к здоровым привычкам и избавиться от вредных, добиться самодисциплины и преодолеть лень - задача не на один день, но вполне посильная. Разобраться с основами менеджмента привычек можно на бесплатном онлайн-курсе «Как изменить свою жизнь к лучшему: советы и лайфхаки» Алены Бурдейной. 

Когда-то свою жизнь изменила и актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston). Сейчас она считается эталоном правильного образа жизни, пропагандирует спорт и здоровое питание, а также признана в этом году самой красивой женщиной мира. 47-летняя актриса обошла 23-летнюю Селену Гомес, 40-летнюю Риз Уизерспун, 23-летнюю Кеке Палмер и сама этого не ожидала: «Я была просто в подростковом восторге». Хотя это не первый титул актрисы, самой красивой ее признавали и 12 лет назад, в 2004-м.

Свои секреты свежести и стройности Дженнифер Энистон не скрывает. Умеренность, самодисциплина и позитивный настрой - основные составляющие ее успеха.

Питание

Когда Дженнифер была подростком, то не отличалась стройностью, и первая попытка пробиться в киноиндустрию провалилась именно из-за этого. Девушка сделала выводы и начала жестко контролировать свое питание. «Невероятно, насколько быстро меняется отношение к своему телу - от полного равнодушия до пристального внимания», - вспоминает актриса.

Все последующие годы она вообще не ела фаст-фуд и позволяла себе сладкое только два раза в неделю. Ест Дженнифер 5 раз в день небольшими порциями и выпивает много чистой воды.

Чтобы контролировать питание, нужно, чтобы в доме не было вредной еды и было достаточно полезной. Первое избавит вас от соблазна съесть лишнее, второе – от необходимости сбегать в ближайшее кафе за хот-догом или пиццей.

Недавно Дженнифер со своим женихом попала в ситуацию, когда им нужно было быстро поесть, а рядом оказался только МакДональдс. Актриса попробовала гамбургер и пожалела: «Мой организм привык к здоровой пище, я ужасно себя чувствовала».

Спорт

Дженнифер уделяет спорту не меньше 6 часов в неделю, несмотря на плотный график съемок. Чтобы эффективно тренироваться и не возненавидеть упражнения, у нее есть несколько секретов. Во-первых, занятия должны быть разными. Бег, йога, силовые упражнения, велосипед - это не даст заскучать, а организм каждый раз будет получать разнообразные нагрузки. Во-вторых, следует выбирать приятные упражнения. Дженнифер Энистон обожает йогу, поэтому три раза в неделю занимается именно ею с персональным тренером.

Правильное питание и спорт нужны не только для стройности. Чистая кожа, блестящие волосы, крепкие зубы - следствие здорового образа жизни, и именно это в целом создает тот образ, который принято называть «красивым».

Умеренность

Не стоит держать себя в слишком жестких рамках, иначе просто сорветесь. Да, нельзя ежедневно съедать упаковку печенья, но можно съесть одно и смаковать каждый кусочек. Нельзя выпивать каждый вечер бутылку вина, но можно - бокал.

В криминальной комедии «Мы - Миллеры» (2013) актриса сыграла стриптизершу. Ей пришлось очень интенсивно готовиться к съемкам и еще жестче ограничить рацион, чтобы привести себя в идеальную форму. «Все это время я невероятно хотела есть, - вспоминает Дженнифер. - Питаться так всю жизнь никому не пожелаю». Как следствие, после съемок она быстро набрала лишний вес, что является распространенным результатом экспресс-похудений. И еще раз убедилась, что нельзя фанатично ограничивать себя во всем: «Я уже не так строго отношусь к себе, как раньше. Поняла, что главное - умеренность».

Изменить привычный образ жизни и подняться на более высокий уровень можно своими силами, а можно обратиться к специалисту. В онлайн-курсе «Менеджмент привычек» под руководством life-коуча Алены Бурдейной вы узнаете, как работает мозг и какие ментальные ловушки мешают меняться, как пошагово формировать нужные привычки и позитивно относиться к действительности. 

Если же вы до сих пор считаете, что здоровый образ жизни - это скучно, взгляните на Дженнифер Энистон. Она точно не скучает.