Стартапы, в которые инвестируют европейцы

Тренды
Как начать бизнес, как начать собственное дело, стартапы, топ-20 стартапов, в которые инвестируют, TNW Europe 2016 СММ, бизнес в СММ

Можно сколько угодно восхищаться изобретателями, чьи открытия не оценили современники, непризнанными гениями, но лишь единицы стремятся оказаться среди них. Остальные мечтают об успехе своего проекта при жизни, а не о посмертной славе. Для этого большинства опытный менеджер, на счету которого не один успешно реализованный проект, Андрей Федорив делится советами бизнесмена для бизнесменов в бесплатном онлайн-курсе «Стратегия=Идея».

Современный бизнес-мир переживает времена невероятной мобильности, и перед погружением в стартап стоит проанализировать актуальные тенденции: какие направления финансово успешны и приоритетны для инвесторов. По победителям мировых конференций стартапов можно получить представление о том, в какие продукты и разработки инвестируют чаще всего.

Конференция The Next Web (TNW) начала работу в 2006 году. Это две площадки для стартапов – американская в Нью-Йорке и европейская в Амстердаме. Ежегодно технологический проект может заявить о себе на одной из конференций, получить финансирование от венчурных фондов или бизнес-ангелов, найти партнеров.

Подготовка к конференции длится весь год. Специалисты проводят сотни интервью со стартаперами, рассматривают новые проекты и на конференции дают возможность проявить себя лучшим. В этом году европейские стартапы уже получили возможность выступить на конференции в Амстердаме, и по ее результатам стали известны как собственно стартапы-победители, так и общие тенденции заинтересованности инвесторов.

TNW Europe 2016:

  • цифры 200 стартапов на стадии разработки, 150 на стадии запуска, 300 павильонов для выставки, 3000 компаний, 9400 экспертов – инвесторы, аналитики, журналисты;
  • тенденции популярность развлекательных проектов, разработки для соцсетей, инженерные программы, онлайн-образование и культура, самые успешные проекты из Нидерландов и Бельгии.

Топ-20 стартапов TNW Europe 2016

Picovico (Непал)
Автоматически создает зрелищные видео, слайд-шоу из фотографий пользователя, текстов, клипов и музыки с разработанными профессиональными стилями.

Nupky (Нидерланды)
Дизайнерская разработка объектов, соответствующих определенному образу жизни («инструменты досуга»). Оригинальное видение активной деятельности, отражение в игре человеческого опыта.

AlgebraKIT (Нидерланды)
Пошаговое, интерактивное, личностно ориентированное руководство для обучения математике онлайн.

OUTlife (Дания)
Новый вариант соцсети. Безопасная среда для представителей сексуальных меньшинств, где можно делиться личным опытом, историями, фото в лояльной аудитории.

Xetal (Дания)
Инновационная технология, которая позволяет определить местонахождение человека в помещении без необходимости иметь при себе какое-то устройство и даже телефон.

Cliperado (Нидерланды)
Новый способ обработки скриншотов онлайн.

Catenda (Норвегия)
Программное обеспечение для создания продуктов «умного строительства», нацелено на экономию средств.

Skiplino (Бахрейн)
Приложение для смартфона, позволяет не стоять в очереди, а контролировать ее продвижение удаленно.

YLD (Великобритания)
Инжиниринг программного обеспечения и цифровая экспертиза, нацеленные на повышение производительности и формирование технологической стратегии.

Solar Decathlon Europe (Нидерланды)
Международный конкурс университетских команд по проектированию, строительству и эксплуатации зданий с солнечными батареями.

Sortlist (Бельгия)
Онлайн-инструмент для работы с перечнями, сортировкой и поиском. Позволяет бизнесу искать нужные маркетинговые и коммуникационные агентства.

Thirtymin (Ирландия)
30-минутные встречи с известными персонами.

Small Teaser (Бельгия)
Инструменты для публикации в интернет-сообществах полноценных цифровых журналов или новостных сайтов. Каждый член сообщества может легко добавить свою статью, фото или видео.

BizzMine (Бельгия)
Программное обеспечение рабочего процесса, которое должно помочь сотрудничеству в сборе и обмене данными. Если навыков работы с массивами данных не хватает, можно начать с освоения MS Excel на онлайн-курсах Андрея Стыгаря

Blinkist (Германия)
Объемные произведения научно-популярной литературы анализирует программа и переформулирует их в сжатые, концентрированные варианты, удобные для чтения на гаджетах.

Nine Connections (Нидерланды)
Инструменты для увеличения товарооборота через соцсети путем подбора правильного предложения нужной аудитории в нужное время. На платформе EDUGET онлайн-курс, посвященный ведению бизнеса через Facebook, создал маркетинг-директор Тим Макаров - «Настройки рекламы в Facebook: практический курс».

Checkin101 (Новая Зеландия)
Презентация образовательных и медицинских организаций в мире. Разработанная check-in-аналитика позволяет идентифицировать участников по командам, компаниям и программам.

NOWHERE (Швеция)
Рестораны со всей планеты: акции, рекомендации, оригинальные предложения.

MoodMe (Бельгия)
Акцентирует эмоции в общении. Делается это путем персонализации эмоциональных проявлений в выражениях лица человека.