Стартовал конкурс для девелоперов

Лайфхаки
Samsung, Samsung Gear S2, девелопер, приложение, смарт-часы

Samsung объявил старт конкурса приложений для смарт-часов Samsung Gear S2. Приглашают к участию всех девелоперов – и опытных, и начинающих.

Название конкурса «Украинское внутри» очерчивает официальную цель – поддержка отечественной индустрии девелоперов и создание уникального локального контента. Иными словами, Samsung хочет получить не только новые приложения, но и новых перспективных разработчиков.

Конкурс продлится до 24 февраля 2016 года, а победителей огласят 1 марта. Призами будут самые современные гаджеты от Samsung. Ознакомиться с деталями и зарегистрироваться можно по ссылке.

  

Что такое Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 – это часы на ремешке. По крайней мере так выглядят. На самом деле на нем можно смотреть не только время, но и новости, почту, перечень звонков и СМС, а также слушать музыку и считать калории. Этот мини-компьютер работает на операционной системе Tizen. Управляют им, поворачивая безель вокруг экрана-циферблата, кнопками «назад» и «домой», а также традиционным нажатием на экран.

Позвонить с часов не получится, и это их очевидный минус. Для чего он нужен, если все перечисленные функции есть у телефона, – вопрос, ответ на который ищут разработчики. И от этого ответа зависит судьба гаджета на рынке. Видимо, конкурс «Украинское внутри» – один из путей поиска такого ответа.