UGEARS: наша цель – объединение семьи

Релакс
Ugears, Ukrainian startup, стартап, интервью, Kickstarter , DIY

EDUGET рассказал об украинской компании, ставшей прорывом прошлого года – производителе деревянных 3D-пазлов Ugears.

Зубчатые колесики, из которых можно своими руками собрать самые фантастические конструкции, пкорили зарубежных покупателей и наших читателей. Создатель проекта инженер Денис Охрименко рассказал, как возникла идея создать деревянные механизмы и какова глобальная цель проекта.

Расскажите, откуда взялась идея создавать такие конструкторы. Вы увлекались часовыми механизмами?

– Я увлекался не столько часами, сколько интересными идеями и проектами, и их было достаточно. Решил создать бизнес, который можно организовать в условиях Украины за относительно небольшие деньги и не слишком сложным образом.

Жена была беременна, я сидел дома на стуле и размышлял. И придумал делать механизмы, которые можно сложить самому. Оставалось реализовать эту идею, на что ушло более трех лет. Затем договорился с инвестором Геннадием Шестаком, и началось производство.

Как считаете – в чем секрет успеха ваших деревянных механизмов?

– Мы открыли новую нишу на границе таких направлений, как механика, эко, DIY (самостоятельная сборка), декор и сувениры.

Большинство конструкторов создают для детей, а ваша продукция ориентирована и на взрослую аудиторию.

– В этом реализуется наша цель – объединение семьи. Это может быть интересно взрослым, людям разного возраста. Нам очень приятно, что основную ценность модели придает сам человек, собирающий ее своими руками и потому воспринимающий изделие как свое собственное. Мы видим собирание механизма конечной цепочкой производства, и наша задача – передать подобранные качественные компоненты для финального этапа, когда модель собирается и оживает.  

На краудфандинге Kickstarter ваш проект просто “выстрелил”, собрав $400 тыс.

– Кампания на Kickstarter показала, что мы очень интересы зарубежным покупателям. Этот ход дал нам не только дополнительные инвестиции, но и сумасшедший пиар на других рынках. Японцы й тайванцы до сих пор обсуждают наши продукты в своих сетях. Несколько интернет-магазинов уже продают механизмы в Европе. Мы действительно хотим, чтобы мир узнал о чем-то новом, и чтобы это было из Украины.

UGEARS, theater